От смешного до великого.
Александр Казакевич.От смешного до великого.
– М.: Центрполиграф, 2019.
– 383 с. –
2000 экз.
Вы можете войти как пользователь других сайтов:
30 лет назад, 15 февраля 1989-го, советские войска оставили Афганистан... Вспоми...
На Украине 31 марта должен пройти первый тур президентских выборов, 21 апреля – ...
|
Комментарии
Злой читатель02.04.2014
"ЛГ" занялась не своим делом!!! Не зная смысла слов, её авторы пытаются растолковывать их читателю, а в итоге сами выглядят недоучками.
Примеры:
1. Дистрибьютер – это не просто "оптовик", а распространитель, "привязанный" к конкретной компании (а часто и с конкретными показателями реализации) и осуществляющий у неё закупки (за свой счёт или за счёт клиентов) для дальнейшей перепродажи, а только слово "оптовик" не передаёт этих особенностей.
2. "Холдинг" – "группа компаний". Опять неточность! Холдинг - это вертикально интегрированная группа компаний, где материнская компания (н.п., "Газпром") владеет пакетами акций (обычно контрольными) других компаний (н.п., всех дочерних добывающий газпромовских компаний). А "группа компаний" - это общий термин, обозначающий произвольную степень единства управления.
3. "Менеджер – организатор". - Опять глупость! Менеджер - это управленец (управляющий). Разница есть.
4. "Трейдер – торговец" - вроде бы верно, но не совсем. Слово "трейдер" означает в устоявшейся экономической терминологии торговца, зарабатывающего на биржевом рынке или на рынке спот. Объекты торговли: акции, облигации, фьючерсы, опционы на фондовой, валютной и товарной биржах
Список опубликованных неточностей можно продолжить.
И вот эти чванливые люди - авторы "ЛГ" - пытаются учить читателей словоупотреблению. Остановитесь, неучи! Прочтите любой учебник для любых (хоть гуманитарных, хоть технических) вузов по экономической теории для 2-го курса.
Как же надоели эти образованцы из "ЛГ"!
Пример:05.04.2014
Ганичев - союз пенсионеров