Фотоглас № 17
Фото: ИТАР-ТАСС

Фотоглас № 17
Фото: Ирина ШЫМЧАК
18 лет Российский национальный оркестр ежегодно даёт серию благотворительных концертов «Солисты РНО – детям и юношеству». Этот проект прославленный коллектив – один из лучших в мире – задумал и осуществляет все эти годы при поддержке компании «Шеврон Нефтегаз Инк.». Участниками концертов в Доме-музее Герцена стали воспитанники коррекционной школы-интерната № 73 и учащиеся санаторной школы-интерната № 25 для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
Прошёл и традиционный концерт в Третьяковской галерее, посвящённый памяти жертв трагедии на Чернобыльской АЭС. Из года в год концерт РНО собирает в стенах Врубелевского зала членов семей погибших при ликвидации чудовищной аварии.

Фотоглас № 17
Фото: Фёдор ЕВГЕНЬЕВ
В Министерстве регионального развития Российской Федерации в рамках проведения Года культуры в развитие художественного проекта «Галерея Лестница» состоялось открытие выставки, на которой художница Екатерина Ворона  представила цикл «В ожидании Пасхи». Демонстрируются 30 картин, выполненных в одной из самых сложных техник – пастели, соединяющей в себе возможности живописи и рисунка.
В ходе торжественного мероприятия министру регионального развития Игорю Слюняеву президент Российской академии художеств Зураб Церетели вручил мантию почётного члена Российской академии художеств.