Фотоглас № 20

Фотоглас № 20
Фото:
В Вологде открыт памятник известному английскому классику с польскими корнями Джозефу Конраду. Он жил в северном городе в XIX веке, когда отца будущего писателя сослали в Вологду за участие в польском восстании. Торжественное открытие состоялось в рамках программы «Польская культурная весна – 2013». На церемонию приехал автор проекта памятника – знаменитый архитектор и скульп­тор Вячеслав Бухаев.

Фотоглас № 20
Фото:
Через несколько дней после Дня Великой Победы отметил 90-летие замечательный артист Театра Российской армии Николай Пастухов. Зрители, которым довелось видеть народного артиста России Пастухова на прославленной сцене, не забудут его никогда – Пастухов всегда органичен. Как на этом старом (1980 года) снимке – в роли Мартыныча в пьесе «Снеги пали».
Но не все его поклонники знают, что из родного театра он добровольцем ушёл на фронт, был ранен. И вот уже 55 лет служит в театре – он назывался сначала Театром Красной армии, потом Советской, теперь – Российской. У Николая Пастухова – обширная фильмография. Рядом с медалью «За боевые заслуги» и орденом Красной Звезды у него Золотая пушкинская медаль, а также премия «Золотая маска» – «За честь и достоинство». С юбилеем!