Фотоглас № 21

Фотоглас № 21
Фото:
В Санкт-Петербурге завершил свою работу Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!». В течение семи дней любители кино имели возможность посмотреть новые российские картины различных жанров. Причём, как всегда, показы для жителей города – бесплатны. В этом году председателем жюри стал заслуженный деятель искусств, драматург, режиссёр, писатель, профессор Ираклий Квирикадзе, члены жюри – продюсер и режиссёр Александр Атанесян, актриса Ольга Прокофьева, народный артист России, композитор Виктор Лебедев и заслуженный деятель искусств России кинооператор Сергей Мачильский. Главный приз определён, как всегда, зрительским голосованием.
На церемонии закрытия кинофестиваля в Молодёжном театре на Фонтанке был озвучен победитель – Гран-при «Виват кино России!» взял фильм Антона Мегердичева «Метро».

Фотоглас № 21
Фото:
Замечательный детский журнал «Миша» отметил 30-летие. Музыкальный интерактивный праздник не оставил равнодушными ни детей, ни взрослых. Лучшие детские вокально-танцевальные коллективы столицы выступали перед юными москвичами, среди которых были и дети из многодетных семей.  «Миша» появился в 1983 году, вскоре после Московской олимпиады, отсюда и название. Поначалу он был детским приложением к журналу «Советский Союз» – и сразу же завоевал любовь маленьких читателей по всему миру.
Потом Советский Союз – и страна, и журнал с таким названием – перестали существовать, а «Миша» по-прежнему радует мальчиков и девочек удивительными рисунками и весёлыми историями.