Книги, в которые можно влюбиться

Книги, в которые можно влюбиться

Настоящим подарком для любого читателя, понимающего, что такое счастливое детство и школьные годы, может стать новая книга Александры Калининой «Детективы из 4 А"».

Автору удалось с исключительной точностью и тонкостью передать ауру младшей школы, атмосферу изумительных открытий, которые делают ребята в ходе своих "расследований", а также описать по-настоящему человеческие отношения соучеников.

Каждая из историй составлена таким образом, что при прочтении не оставляет ощущение реальности момента, более того - вникая в суть происходящего, начинаешь чувствовать себя одним из тех, кто напрямую участвует в гуще описанных событий.

Сопереживаешь главному герою Андрею, когда у него пропадают портфель и лыжи, искренне восхищаешься попугаем, которому удаётся тончайшим образом воспроизвести выученные слова, мысленно сочувствуешь Мурзику, которого запихнули в школьный рюкзак вместе с бутербродами - и понимаешь, что справедливость восторжествует, когда при излишнем любопытстве одноклассников кот может вытворять совершенно невообразимые вещи... А в завершение книги вдохновляет описание той самой первой влюблённости и первого невинного поцелуя в щёку, который бывал практически у каждого в счастливые октябрятско-пионерские годы.

И, безусловно, очень хотелось бы, чтобы у этой книги образовалось не менее искромётное продолжение, ведь подобные и другие преинтереснейшие истории могут случаться в жизни в любой день...
Александр Зрячкин

Новости
19.10.2018

«Книги России» в Сербии

Россия принимает участие в 63-й Международной Белградской книжной ярмарке.
17.10.2018

Человеком Возрождения

У Дмитрия Сухарева, легенды отечественной авторской песни, 2 ноября, в 19.00 в Центральном Доме литераторов пройдет творческий вечер, посвященный выходу его эксклюзивного четырехтомника.

Все новости

Книга недели
Расул Гамзатов.

Расул Гамзатов.

Шапи Казиев. Расул Гамзатов. –
М.: Молодая гвардия, 2018. –
447 с.: ил. – 2000 экз. – (Жизнь замечательных людей).
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Неменский Олег

Новый диктат

Словосочетание «гибридная война» ныне на слуху. Впервые же понятие появилось в в...