Вспоминая Николая Павленко

Вспоминая Николая Павленко

Два года назад, 9 июня 2016го, ушёл из жизни первый (и пока единственный) из авторов книг серии ЖЗЛ, успевший отметить собственное столетие - доктор исторических наук, профессор Николай Иванович Павленко.
Преподавательской, научной и писательской деятельностью он занимался до самых последних дней - настолько, насколько позволяло здоровье.
Его книги написаны удивительно ёмким и понятным языком, интересным читателю любого возраста - в каком бы проекте они ни выходили:

Он всегда с удовольствием знакомился с теми материалами, которые готовились по петровской эпохе, читал публикации и рецензии к своим книгам. И неизменно - в снимаемых по соответствующим поводам роликах - благодарил каждого за внимание и поздравления. И пусть даже не поимённо, но каждый такой момент на всю жизнь остаётся в памяти...

Александр Зрячкин

Новости
15.10.2018

«Скрипач на все времена»

30 октября в Большом зале Московской консерватории состоится гала-концерт открытия Фестиваля имени выдающегося музыканта Юлиана Ситковецкого «Скрипач на все времена».
10.10.2018

«РОДНОЕ И ВСЕЛЕНСКОЕ В ТВОРЧЕСТВЕ ЮРИЯ КУЗНЕЦОВА»

Всех интересующихся отечественной поэзией и культурой приглашаем принять участие в конференции, посвященной творческому наследию Ю. П. Кузнецова

Все новости

Книга недели
Как жаль,  что Толстой  не арбуз.

Как жаль, что Толстой не арбуз.

Фёкла Толстая. Как жаль,
что Толстой
не арбуз. –
М.: Издательство АСТ, 2018. –
320 с. –
3000 экз. – (В ритме эпохи).
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Макаров Анатолий

Дух оттепели

Размышляя о прожитом, склоняюсь к тому, что лучшие годы жизни совпадали с тем, ч...