20 марта Понедельник

Международный день счастья

21 марта Вторник

Всемирный день поэзии

22 марта Среда

День Балтийского моря

23 марта Четверг

День работников гидро- метеоро- логической службы России

24 марта Пятница

140 лет назад родился Алексей Новиков-Прибой, русский писатель-прозаик

25 марта Суббота

День работника культуры России

26 марта Воскресенье

120 лет назад родился Егише Чаренц (ум. 1937), армянский писатель, классик армянской литературы

Сегодня 26 марта 2017 года: 120 лет назад родился Егише Чаренц (ум. 1937), армянский писатель, классик армянской литературы

ПОБЕГ ЗЯТЯ МАКСАКОВОЙ

ПОБЕГ ЗЯТЯ МАКСАКОВОЙ

В политику я не лезу. Предпринимательской деятельностью не занимаюсь. В оперном пении ничего не понимаю. Люблю Вахтанговский театр. Поэтому побег из России в Украину экс-депутата Госдумы, предпринимателя, мужа оперной певицы Марии Максаковой г-на Вороненкова вызвал у меня сначала такой отклик: «Сбежал зять Людмилы Максаковой». Подумаешь, у хорошей актрисы Вахтанговского театра зять оказался предателем, не велика трагедия.
Но зашевелилось в душе еще что-то, ассоциация некая беспокоила. О подобном беспокойстве рассказывал мне один очень хороший инженер: «Читаю я материалы по новой американской ракете XYZ и чувствую, что-то знакомое. И вдруг, батюшки! Я ведь это сам изобрел десять лет тому назад!» Вот, что-то подобное… Я, конечно, не А.Н.Толстой, который гиперболоид инженера Гарина придумал до изобретения лазера, но деятеля типа г-на Вороненкова я описал в небольшой детективной повести «Дуэльная ситуация» еще два с половиной года назад. Мой антигерой Серж Гусаров, тоже депутат Госдумы, оказался предателем, даже агентом влияния, которого разоблачил герой повести симпатичный следователь Следственного комитета России. За это детектив мой был отмечен СКР (на фотографии В.И.Маркин вручает диплом моему сыну).
Г-н Вороненков, состоял во фракции КПРФ, но был даже еще большим оппозиционером, чем вся эта фракция, от своей оппозиционности он даже со всякими смешными инициативами выступал, так сильно его корчило от любви к народу (как у Леонида Филатова «утром мажешь бутерброд, сразу мысль – а как народ?»). Кроме того г-н Вороненков бизнес крутил на грани законности. Еще он был ученым незаурядным (у нас, если политик не ленивый, то обязательно станет доктором наук и профессором). Теперь г-на Вороненкова из партии выгнали («ложь на стол партбилет»), а СКР объявил его в розыск. Из ученых его тоже, наверное, выгонят, когда внимательно почитают его диссертации и через «Антиплагиат» пропустят.
Сержа Гусарова в моем детективе его западные хозяева убили, имитировали несчастный случай. Судьба г-на Вороненкова не столь трагична. Живет в сопредельном государстве. И опять он самый честный, но с другой стороны: за «Крымнаш» не голосовал, а тех, кто голосовал, г-н Вороненков враз разоблачил, мол, купленные они, и прочее.
Главный вывод прост: бойтесь лояльных подхалимов, среди них больше изменников и воров, чем среди протестующих диссидентов. Второй вывод – читайте книжки, в этом занятии есть определенная польза.
0  
Леонид Татарин
22 Фев 2017 11:14:46
Читайте БИБЛИЮ.
Там это всё описано много раз!
Ссылка 0  
0  
Николай Денисов
25 Фев 2017 21:59:15
-Через наш небольшой городок последовательно проследовали (что-то наварив для себя): губернатор Борис Немцов-Эйдман, премьер Сергей Кириенко-Израитель, депутат Госдумы Димочка Савельев, депутат Госдумы Денис Вороненков и его жена Мария Максакова-Игенбергс.
-О последних - здесь:
Ссылка 0  

Новости
15.03.2017

Премия «Лицей»

До конца приема заявок остался всего месяц!
01.03.2017

Форум «Таврида»

вновь соберет на Крымском полуострове талантливую молодежь со всей страны
20.02.2017

Eurasian Open 2017

14-й открытый евразийский конкурс на лучший художественный перевод проходит С 18 февраля 2017 г. по 26 марта 2017 г.
17.02.2017

"Взмах крыла" в Барвихе

В  Концертном зале Барвиха Luxury Village стартовала финальная неделя III Всероссийского Театрального форума молодежных коллективов "ВЗМАХ КРЫЛА"

Все новости

Книга недели
Декорация трагедии

Декорация трагедии

Максим Замшев. Весна для репортёра, М.: АСТ, 2017. 352 с., 1500 экз.

В следующих номерах

Ты один поддержка и опора

Открываем в редакции «ЛГ», как и обещали («Иностранный как русский», «ЛГ», № 39), Опорный пункт охра­ны русского языка (ОПОРЯ).
Колумнисты ЛГ
Воеводина Татьяна

Взять и отменить

Что ещё поменять в образовании?

Макаров Анатолий

Пристегните ремни!

...но как быть с так называемым художественным жестом?