18 сентября Понедельник

135 лет назад родился Михаил Авилов (ум. 1954), русский живописец-баталист ("Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле")

19 сентября Вторник

День оружейника в России - это праздник всех работников предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создателей отечественного оружия

20 сентября Среда

День рекрутера в России

21 сентября Четверг

Юбилей отмечает Ольга Остроумова, российская актриса театра и кино, народная артистка России

22 сентября Пятница

День осеннего равноденствия

23 сентября Суббота

115 лет назад родилась Надежда Кошеверова, советский кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСФСР

24 сентября Воскресенье

День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым

Сегодня 22 сентября 2017 года: День осеннего равноденствия

Большой Кибернетический Брат: масонская информационная диверсия

Большой Кибернетический Брат: масонская информационная диверсия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столенберг не устает заявлять о необходимости расширения натовского влияния в сфере киберпространства. При этом Столенберг подчеркивает и выделяет фломастером, что киберпространство не менее (а может, даже и более) важно для американцев, чем воздушная, морская и сухопутная сферы. А еще генсек заявляет о намерении осуществить массированную кибернетическую атаку в адрес любой страны, которая хоть чуть-чуть кибернетически посягнет хоть на одного члена НАТО. Иными словами, Столенбергом открыто обозначается американское намерение в самом скором времени реализовать органическую атлантистскую потребность в кибервойне. Но почему американцы уделяют такое внимание именно киберсфере? Чтобы это понять, придется зайти издалека - и обратить свои взоры сперва аж в позапрошлый век.


Всем известен такой замечательный английский писатель и журналист – Джордж Оруэлл. И еще больше всем известен его роман – «1984» - и культовый «Большой Брат» из этого романа. Этот самый «Большой Брат», как тоже всем известно, тотально контролировал все и вся в русле «красного тоталитаризма» (там была еще партия «Ангсоц» и прочая стандартизированная атлантистская белиберда). Классик Оруэлл, как и положено ангажированному англосаксонскому информационщику, врал и, наверное, не краснел. На самом деле программа глобального информационно-культурного и идейно-ментального контроля вызревала и кристаллизовывалась именно в лоне американского масонства – и не имеет ровным счетом никакого отношения к выдуманному американцами же «красному тоталитаризму».

Родоначальником идеи глобального информационного контроля и глобального информационного управления, по всей видимости, был американский масон Альберт Пайк, который еще в первой половине XIX столетия в своей работе «Мораль и догма» сформулировал технологии управления массовым сознанием. Такого рода управление, с точки зрения Пайка, является многократно более продуктивным и многократно менее затратным, нежели силовое понуждение и подавление. В основе предлагаемой Пайком технологии лежит обыгрывание в «нужной» плоскости, на первый взгляд, высоких идей свободы и равенства, с помощью которых человеческое сознание легко парализуется и делается податливым для всевозможных экспериментов с ним.

В принципе об идеалах свободы и равенства говорили и «отцы-основатели», но они говорили об этих выгодно трактуемых идеалах, скорее, в оправдание нечеловеческих зверств выходцев со Старого Света, которые, дорвавшись до новых территорий и ресурсов, стали нещадно и многими миллионами вырезать коренное население Америки. Пайк же пошел дальше, перейдя от обороны к решительному наступлению. Именно он, судя по всему, первым увидел в означенных идеалах мощнейшее и долгосрочное информационное оружие, причем, как показала историческая практика, это оружие оказалось цивилизационно универсальным, то есть способным эффективно разжижать мозги представителей самых разных народов и ментальностей.

Само собой разумеется, симпатичная технология мгновенно была взята на вооружение, в том числе на высшем государственном американском уровне. Многочисленные более поздние американские масоны, типа Макса Генделя и многих других, менее значительных, также принялись с наслаждением обкатывать данную находку и перекрикивать друг друга в ее транслировании.

Но довольно-таки скоро выяснилось, что у этой «гуманистической» технологии имеется один существенный маркетинговый недостаток: эта технология оказывается нежизнеспособной при отсутствии отлаженной планетарной системы по ее распространению. Масонство может быть только на экспорт и только в условиях монополярности и бесконкурентности, само по себе и само в себе оно мгновенно начинает тухнуть – и вскорости становится непригодным к употреблению. И американский «гуманизм», в конце концов, непременно загнулся бы естественным путем, если бы на помощь своевременно не подоспела кибернетика – как новая американская «фишка».

Известно, что основоположник кибернетики Норберт Винер планировал создание виртуального пространства - для вполне определенной цели, которую он открыто прописал в нашумевших в свое время работах «Кибернетика и общество» и «Акционерное общество «Бог и Голем». Эта цель – информационное уничтожение коммунизма и религии – в принципе, как таковых. Примерно ту же самую позицию озвучивают и сегодня во всевозможных заметках и выступлениях основатели Википедии – Джимми Уэйлс и Ларри Сэнгер, только добавляют ко всему этому еще и необходимость информационно бороться с «тоталитарными государствами» как таковыми, в особенности с Россией и Казахстаном.

Иными словами, американцы до сих пор искренне считают кибепространство своей вотчиной и сферой своего безраздельного господства. Глобальная Сеть должна принадлежать только и исключительно масонам (или, по крайней мере, тотально зависимым от них людям) – и транслировать только и исключительно полезные масонской системе постулаты. Все остальное подлежит незамедлительному уничтожению.

Академическими доктринами в таких вопросах, понятное дело, не ограничивается. Киберсистема планетарна – стало быть, и регулировать ее надо на планетарном уровне – тем более, что, как было изложено выше, масонская идеология «общечеловечности» предусматривает исключительно планетаризм, в противном случае гибнет. В 2000 году была принята так называемая «Окинавская хартия», подразумевающая императивную необходимость широчайшей вовлеченности молодежи всей планеты в сферу виртуального пространства (которое, как считают американцы, должны и могут контролировать только они). Потом были приняты многочисленные «типовые законы», принципы, конвенции, инструкции, соглашения и прочее подобное, - преследующие ту же самую цель.

Кроме того, по данным В.С. Овчинского и Е.С. Лариной, прописанным в работе «Кибервойны XXI века», до 85% компьютерной техники и серверов в мире сегодня американские. По данным же американского журналиста и аналитика в сфере компьютерной безопасности Шейна Харриса, представленным им в книге «Кибервойна. Пятый театр военных действий», в наибольшей степени преуспели во всевозможных «взломах» и мониторинге именно американские специализированные корпорации. Американцы (по прямому указанию масонских хозяев) все активнее и наглее заявляют свои права на виртуально-кибернетическое пространство и, как следствие, на возможность влезть в любой ПК – по своему усмотрению, которое, однако, они не намерены с кем-либо согласовывать.

Можно хихикать и паясничать сколько угодно - дескать, «опять чокнутые конспирологи что-то там такое фантазируют». Но вот вам конкретно имеющийся в наличии факт: формально высшее должностное лицо НАТО заявляет о том, что безраздельное господство в сфере киберпространства является приоритетной натовской задачей, а то, что в НАТО господствуют США, - это уже давным-давно общеизвестный факт. Над этим хихикать уже бессмысленно, так как сами атлантисты, не стесняясь, заявляют соответствующие противозаконные притязания уже на международном уровне. Наверное, пора бы уже перестать захихикивать проблему, а вместо захихикивания для начала понять масштабность и серьезность происходящего, а тут же вслед за этим – начать решение проблемы. Но как ее в принципе можно решить?

Для начала нужно научиться не подставляться самим. Истина проста и многократно пережевана: хочешь, чтобы было хорошо, начинай с себя. Сегодня, как ни обеспечивай безопасность киберпространства, – все же на 100% таковая в принципе не может быть гарантирована. Естественно, нужно совершенствовать соответствующие системы, и специалисты этим, не покладая рук, занимаются, но пока реальность такова, что идеально обеспечить безопасность в киберсфере на сегодняшний день просто невозможно. При таком раскладе, разумеется, в самую первую очередь будут лупить по тем публичным лицам, которые так или иначе, в том или ином формате, представляют нашу государственную и идейную идентичность. Соответственно, этим самым публичным лицам нужен кристально чистый моральный облик, не запятнанный (во всяком случае, публично) ничем и ни в чем, даже в мелочах. А из этого, в свою очередь, следует неизбежность высококачественной и целенаправленной фильтрационной работы на высшем уровне.

Кроме того, нужно грамотно выстраивать линию обороны и нападения на безбрежных просторах киберспространства. Транслировать вранье десятками миллионов всевозможных и разнообразных сетевых сообщений, коверкающих истину относительно действий лиц, корпораций, государств и их групп, наверное, все-таки не стоит. Вранье на весь мир – абсолютно не в нашей православно-славянской традиции, да и к тому же вранье, как ни крути, имеет такое неприятное свойство – со временем выползать наружу. Поэтому нужно не врать, а грамотно и, что также весьма важно, непротиворечиво выстраивать собственные политическую и идеологическую линии, а также быть готовыми публично ответить за каждое политическое и идеологическое действо, чтобы ненароком утекшая информация не смогла бы подорвать наш политический и цивилизационный авторитет.

Наконец, неплохо бы научиться поактивнее атаковать самим. Есть же у самих американцев Эдвард Сноуден и у австралийцев – Джулиан Ассанж. Вот так же и у нас должны быть сопоставимые, а желательно – еще более крепкие, профессионалы. Только не мифические и не в виде каких-то там нелепых жупелов в американском политическом шоу, а реальные и уникально подготовленные. Вот нам нужно не шоу с «русскими хакерами» на весь мир, а чтобы было минимум шумихи – и максимум реального, а не высосанного из пальца, компромата на атлантистских упырей. Вот тогда «общечеловечные гуманисты» и попляшут.

Нужно понимать, что же сегодня так бесит американцев в информационно-кибернетической сфере. А бесит их то, что какие-то сволочи, видите ли, смеют заявлять свои права на якобы их кибепространство – и, более того, осмеливаются даже успешно реализовывать в нем свою стратегическую линию. Американцы никогда не поймут и не примут чужих интересов в кибепространстве, потому как их кибердоктрина в принципе исключает какие-либо интересы, кроме их собственных. Это данность, и ничего с этим поделать невозможно.

Наша цель – не пытаться кого-то в чем-то разубедить или как-то в чем-то перед кем-то оправдаться, а неукоснительно вести свою геополитическую и геостратегическую линию – в том числе, посредством кибепространства. Все это - само собой разумеется, при наличии понимания происходящего и возможных последствий происходящего – и, главное, готовности к таковым. А последствия очень даже возможной в ближайшей перспективе мировой кибервойны, с учетом всеобщей информатизации и технократизации, могут быть куда похлеще Чернобыля и Хиросимы с Нагасаки.

Новости
20.09.2017

"Живая классика"

Всероссийский форум пройдет 22-24 сентября в Петербурге
11.09.2017

Во имя Маршака

С 11 по 17 сентября 2017 года в Москве проходит XIX Московский всероссийский фестиваль школьных театров «Русская драма»
07.09.2017

«Чеховская осень - 2017»

VIII Международный литературный фестиваль состоится 28-29 октября 2017 года в Крыму, г. Ялта
06.09.2017

Концерт Филиппа Дареса

«От Атлантики до Урала» в рамках российского турне

Все новости

Книга недели
Год революции

Год революции

БИЧ 1917. События года в сатире современников / Автор идеи Вадим Гусейнов. М. Бослен 2017, 232 с. 1000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Макаров Анатолий

Богемная незалежность

Богема всегда и всюду фрондирует. Не следует возмущаться.

Лекух Дмитрий

Политкорректность сломалась

Удивительные вещи происходят в нашем стремительно меняющемся мире.