11 сентября Понедельник

Броня крепка и танки наши быстры... С Днем танкиста, Россия!

12 сентября Вторник

День перенесения мощей благоверного князя Александра Невского (1724)

13 сентября Среда

Юбилей отмечает Татьяна Миткова, диктор телевидения, главный редактор телеканала «НТВ»

14 сентября Четверг

170 лет назад родился Павел Яблочков, русский электротехник, изобретатель и предприниматель

15 сентября Пятница

110 лет назад родился Михаил Герасимов, советский антрополог, археолог и скульптор

16 сентября Суббота

Юбилей отмечает Ангелина Вовк, российская ведущая на телевидении и эстраде, народная артистка России

17 сентября Воскресенье

160 лет назад родился Константин Циолковский, ученый и изобретатель в области аэродинамики, основоположник космонавтики

Сегодня 15 сентября 2017 года: 110 лет назад родился Михаил Герасимов, советский антрополог, археолог и скульптор

Холокост, голодомор и параноидальные галлюцинации

Холокост, голодомор и параноидальные галлюцинации

Одними из излюбленных тем украинской и прочей либерально-фашистской пропаганды являются темы Холокоста и голодомора. Первая с недавнего времени стала еще и камнем преткновения между Польшей и Украиной (известно же, что бандеровцы люто ненавидели поляков, даже устроили им Волынскую резню). Хотя на самом-то деле проблема сейчас разрешима универсально: обвинить во всем Москву, а лучше – лично Сталина и Путина, на том подружиться, обняться, поцеловаться – и всего-то делов. Тактика беспроигрышна по двум причинам: во-первых, люди в массе своей некорректно понимают Холокост, а во-вторых, люди в массе своей некорректно понимают голодомор. И, соответственно, ни бельмеса по этим темам не знают. Этим-то и пользуются идеолого-политические спекулянты, активно развешивая лапшу на ослиных ушах.

Как у нас, да и вообще практически во всем современном мире, подаются эти деликатные явления – Холокост и голодомор? Холокост – примерно так: вылез откуда-то крикливый придурок с нелепой челкой, договорился с рябоватым усатым тираном – и они вскладчину поубивали всех евреев. А голодомор – примерно так: рябоватый усатый тиран задумал убить всех украинцев – и заморил их голодом, но некоторые взяли – да и выжили - и поклялись отомстить «совкам-кацапам» - вот и мстят по сию пору. Общеобразовательные курсы по истории, вплоть до настоящего времени, также ожесточенно режут серпом по яйцам – да все не по тем и не в той плоскости.

Что касается Холокоста, то он действительно был. Отрицать его – значит пытаться достаточно тупо «раскрутиться» на злачной теме. Кстати говоря, «отрицатели» носят почему-то преимущественно еврейские фамилии – ну, это ладно, не суть… Да, Гитлер и все его, по крайней мере, ближайшее окружение ненавидели евреев буквально на уровне физиологии. Да, деятели национал-социализма были отнюдь не против физического уничтожения большей части евреев. Но – нет, они не намеревались уничтожить всех евреев – просто потому, что им это было технологически невыгодно.

Считается, что в годы Второй мировой войны нацисты убили и заморили суммарно более 6 миллионов евреев, из них 3 миллиона – советские евреи. Об этом, в частности, пишет И.А. Альтман – один из виднейших исследователей проблематики Холокоста. Цифра была бы шокирующа и ужасна, если бы не осталось информации об общей численности убитых в ходе этой страшнейшей во всей мировой истории войны. Известно, в частности, что всего в ходе Второй мировой войны было убито более 70 миллионов человек на планете, то есть число человеческих жертв среди евреев, ради истребления которых якобы и была развязана данная кровавая заваруха, - составило менее одной десятой от общего числа всех жертв. И могло бы на самом деле составить еще меньшее количество – и вот почему…

Доктрина национал-социализма исходила из того, что любой человек – не более чем винтик в глобальной технологической системе, и если этот винтик не подходит, или если он ржавый либо какой-то корявый – его надлежит немедленно удалить, в том числе, и физически. Кстати говоря, той же самой позиции придерживался и хороший друг Гитлера, либерально убежденный предприниматель Генри Форд. Так вот евреи оказались функционально-технологически неподготовленными к национал-социализму. Нацистам нужны были, в первую очередь, квалифицированные рабочие, а таковых предоставить Третьему Рейху евреи попросту не могли. Известно, в частности, что на момент вторжения нацистов в Советский Союз – менее 15% советских евреев были рабочими, зато более 50% советских евреев не имели вообще никакой специальной и профессиональной подготовки. Такой биоматериал Гитлеру и его приспешникам оказался попросту не нужен, поэтому в любом случае подлежал утилизации, – будь это даже не евреи, а папуасы.

Кстати говоря, тоже довольно-таки известный факт: на оккупированных нацистами советских территориях - практически все евреи, которые были высококлассными медиками, а также хотя бы более-менее квалифицированными рабочими, - благополучно выжили, некоторые даже сделали какую-никакую, но карьеру. А те, которые не выжили, - были убиты, но, как правило, не национал-социалистами, а местными украинскими националистами. А если бы евреи все поголовно были высококлассными пролетариями, то их, быть может, убили бы даже в меньшем количестве, нежели представителей других национальностей, и практически все жертвы, наверное, были бы от рук украинских националистов. Вот вам и «хваленый» Холокост.

Гитлер – далеко не самый лютый зверь в вопросах антисемитизма. Вышеупомянутый Генри Форд ненавидел евреев значительно больше и интенсивнее – правда, по понятным рыночным соображениям этот «пустячок» сегодня замалчивается. К прочтению категорически рекомендуется книжка Генри Форда под громким и смачным названием «Мировое еврейство». Текст, надо сказать, нисколько не менее громкий и смачный. Господин Форд в открытую и нимало не стесняясь в формулировках и выражениях прописывает, что все зло на планете Земля – исключительно от евреев, а вот добро должно выразиться в устранении этих самых евреев – во всяком случае, с каких бы то ни было позиций и должностей.

Что ж, гнев Форда легко объясним: Форд, несмотря на то, что был великим бизнесменом, - оставался, как и положено промышленнику, рабом банков, в которых всегда преобладал еврейский капитал. Всем известна заинтересованность Форда в Гитлере, а также широкая распространенность фордовских заводов и фордовской продукции в Третьем Рейхе. Разумеется, не только Форд приложил руку к проекту «Гитлер, НСДАП и Ко», но он был в числе наиболее ярых фанатов данного проекта. Генри Форд, если кто не в курсе, - это такой представитель республиканского политического крыла в США, человек серьезный, экономически влиятельный и либерально настроенный.

Известно, что евреев люто ненавидели также украинские националисты из ОУН и УПА. Если гитлеровцы истребляли еврейское население, так сказать, «функционально», то есть просто за технологической ненадобностью такового, то бандеровцы убили только на территории Западной Украины более 28 тысяч евреев (и это только официально) – абсолютно ни за что, то есть будучи даже не в силах сформулировать хотя бы формальную мотивацию. Ничего, кроме лютой физиологической ненависти, по теме еврейского вопроса у бандеровщины и шухевичины - не было. Видный деятель и теоретик украинского национализма Ярослав Стецько предлагал следующее решение еврейского вопроса на Украине: «… я стою на позиции уничтожения евреев и целесообразности принесения на Украину немецких методов уничтожения еврейства и исключаю их ассимиляцию…». Так «от души» не рубил даже Гитлер, хотя, еще раз надо подчеркнуть, - он действительно активно и «функционально» уничтожал евреев.

Итак, что мы имеем в сухом остатке по Холокосту? Выгодоприобретателями данного явления явились крупные промышленные корпорации тех лет (не только «Форд», но и «Дженерал Моторс», «Кока-Кола», «АГ Крупп», «Кёгель» и некоторые другие – до крайности активно представленные в экономике Третьего Рейха), которые жили в значительной степени за счет еврейских кредитов, но не хотели при этом расплачиваться по долгам. Обычный бандитский метод, у нас он в 90е был распространен: взять денег у ростовщика, а потом этого самого ростовщика благополучно грохнуть. А все эти антисемиты-националисты на местах – это вполне себе функциональное быдло, орудие кровавой либерально-промышленной политики тех лет.

Холокост – это сугубо либеральные разборки руками фанатичных идиотов, только и всего. Гитлер же (как человек, безусловно, умный и грамотный) все прекрасно понимал, все взял на себя (в надежде заполучить все лавры победы), но играл в этой игре отнюдь не первостепенную роль, хотя сценарий обязал его быть все время на сцене.

Теперь по голодомору… Что это вообще такое – голодомор? Это действительно ужасное явление 1932-1933 годов, массовый голод, унесший жизни до 3,5 миллионов человек на Украине и до 2 миллионов человек – в Казахстане (еще какое-то количество людей в Поволжье, но достоверной и непротиворечивой информации об этом практически нет).

Нельзя не обратить внимания на то, что в Казахстане и в России тема голодомора поднимается крайне редко, а вот в «незалежной» и дня без разговоров о «гэбэшном» голодоморе прожить не могут – что показательно, при этом ровным счетом ничего в этой теме не зная и не понимая. Сейчас на Украине у власти представители галицийской субкультуры (назовем ее так) – и именно они-то и раздувают тему голодомора, обвиняя во всех грехах Иосифа Виссарионовича Сталина, зачастую попутно трогательно припоминая при этом своих погибших в результате этого самого голодомора предков. Странно так: Галиции в 1932-1933 годах еще даже не было в составе Советского Союза (и, собственно говоря, Украины), а в голодоморе на галицийской территории виноватым почему-то снова оказывается Сталин. Как же Сталин может отвечать за то, что было у галичан не при нем? Ответ на самом деле прост: причина таких обвинений – в безграмотности и неадекватности обвиняющих.

Еще раз: массовый голод на Украине и в Казахстане (а также некоторым образом в Поволжье) в 1932-1933 годах действительно имел место быть, но обусловлен он был не «совковыми репрессиями», а, как ни странно, сугубо либеральной составляющей – точнее, борьбой с этой самой составляющей. Как известно, большая часть кулачества, мягко говоря, негативно восприняла коллективизацию. Кулаки бились изо всех сил за свое кулаческое состояние, некоторые бежали в города, многие устраивали диверсии и саботажи, в результате чего к 1932 году страна недополучила десятки миллионов тонн урожая зерновых, более 50% (почти 60%) валового сбора зерновых было утеряно.

Таким образом, пресловутый голодомор был результатом активного, а зачастую и агрессивного, противодействия со стороны кулаков. А кто такие кулаки? А это, по сути, фермеры, использовавшие наемный труд и зачастую участвовавшие в продаже произведенного ими (с помощью наймитов) сельскохозяйственного сырья. Проще говоря, это сельскохозяйственные бизнесмены-частники. Вот именно они, посредством своего ожесточенного сопротивления, и устроили голодомор, а как только кулачество удалось усмирить – сельское хозяйство с его урожайностью пошло ввысь стремительной ракетой.

Можно было кулаков вообще не трогать? Можно. Можно было на тот момент избежать голодомора? Тоже можно. Можно ли было при этом одержать победу в грядущей Великой Отечественной войне? Нет, категорически нельзя, потому что для грандиозных задач требуются грандиозные коллективные усилия, а не разрозненные телодвижения отдельно взятых единоличников-жучил. Последние, несмотря на свой безусловный предпринимательский талант, как показывает историческая практика, способны только гадить, а потом фарисейски обвинять тех, на кого они гадили, - в своем же собственном загаживании.

Но почему же по поводу нашего голодомора так буянят те, кого он не коснулся? А потому, что на самом деле он их коснулся - только был он не наш. Зато коснулся он их во многие разы больнее, нежели нас. Число голодавших в Галиции в 1932-1933 годах достигало 88,6% от общей численности галицийского населения, зато (вот ведь снова «совпадение» какое, а!) почти 50% земельного фонда в Галиции тогда принадлежало помещикам – по сути дела, тем же фермерам. Снова прослеживается либерально-латифундистский след. Только вот каким боком тут задействован Иосиф Виссарионович Сталин – без тяжелых галлюциногенных препаратов понять вряд ли возможно.

Вы либерал – и Вам вдруг потребовалось узнать, кто виновен в Холокосте и голодоморе? Подойдите к зеркалу – и на первом плане увидите того, кого Вы ищете. Может быть, если Вы дадите запрос по Холокосту, на заднем плане Вам дополнительно покажется еще и призрак Гитлера со здоровенной штанцмаркой в башке, но покажется он Вам в лучшем случае именно на заднем плане. А если Вам вдруг померещатся призрак Сталина, образ Путина и «кровавая гэбня» до кучи, то дело совсем плохо: срочно обратитесь к квалифицированному специалисту по психиатрии, Вам явно не место среди психически здоровых людей.

Новости
11.09.2017

Во имя Маршака

С 11 по 17 сентября 2017 года в Москве проходит XIX Московский всероссийский фестиваль школьных театров «Русская драма»
07.09.2017

«Чеховская осень - 2017»

VIII Международный литературный фестиваль состоится 28-29 октября 2017 года в Крыму, г. Ялта
06.09.2017

Концерт Филиппа Дареса

«От Атлантики до Урала» в рамках российского турне
05.09.2017

«Гаврош–2017»

С 22 сентября по 1 октября 2017 года в Москве пройдет ХI Международный фестиваль спектаклей «ГАВРОШ. Французский сезон»

Все новости

Книга недели
Многомирность

Многомирность

Юрий Поляков. Фантомные были. М.: АСТ, 2017, 544 с. 3000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Лекух Дмитрий

Политкорректность сломалась

Удивительные вещи происходят в нашем стремительно меняющемся мире.

Замшев Максим

Не спеши кричать „ату“!

Всю свою сознательную жизнь я слышу о необходимости консенсуса. Особенно среди д...