60 лет назад в Ленинграде на Площади искусств открыт памятник А.С. Пушкину

20 июня Вторник

85 лет назад родился Роберт Рождественский, поэт, переводчик

21 июня Среда

День кинолога

22 июня Четверг

День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год). Мы скорбим по всем, кто погиб, защищая Отечество.

23 июня Пятница

55 лет назад родился Александр Любимов, российский тележурналист и телеведущий

24 июня Суббота

105 лет назад родился Сергей Филиппов, российский актер театра и кино, народный артист РСФСР

110 лет назад родился Арсений Тарковский, российский поэт, переводчик, прозаик

Сегодня 22 июня 2017 года: День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год). Мы скорбим по всем, кто погиб, защищая Отечество.

Кровь, почва и оккультные мракобесы: немного о принципах

Кровь, почва и оккультные мракобесы: немного о принципах

В Интернете краем глаза можно что-то углядеть о процессе над так называемыми «Свидетелями Иеговы». Минюст запретил их за экстремизм, «свидетели» обжаловали, сейчас идет судебная тяжба, «свидетели», разумеется, все отрицают и ни с чем не согласны. Они, знамо дело, приходят в мир «с доброй вестью от Бога», а злая «тоталитарная» машина их как бы «репрессирует». При этом ничего страшного в ужасающем количестве сумасшедших и экстремистов в своих рядах «свидетели», конечно же, не видят: это их так оценили «непросвещенные», а они хотят продолжить «просвещать» - на сей раз уже по решению суда.

На самом деле в нашей стране существуют многие десятки опаснейших сект, ориентированных точно так же, как и эти злосчастные «свидетели», но почему-то практически все эти секты всегда выпадают из сферы чьего-либо внимания. Оккультному мракобесию в нашем информационном и правоохранительном пространствах уделяется преступно мало внимания, хотя это самое мракобесие многократно страшнее войны в Сирии и даже в Новороссии. Те хотя бы не посягают на основы основ государственности, в то время как, казалось бы, невинные и подпольные сборища сумасшедших небольшими кучками бьют по принципам крови и почвы, на которых и зиждется государственность как таковая.

Следует напомнить, что под принципом крови понимается принадлежность к определенной стране по факту рождения от граждан соответствующей страны, а под принципом почвы – принадлежность к определенной стране по факту рождения на ее территории. Сегодня формально эти принципы, когда-то давно считавшиеся взаимоисключающими, - сочетаются: скажем, рожденный от граждан по факту своего появления на свет становится гражданином, но он не освобожден при этом и от обязанностей перед своей «почвой» - платит налоги, служит в армии и так далее. Это пока еще формально действующие государственнические принципы. Но сектам эти «глупости» не нужны: секты основываются на радикальном отрицании обоих этих принципов.

«Свидетели Иеговы», «саентологи», «телемщики», «сатанисты», «Нью-Эйдж» - все это и еще многое производное от этого - по большому счету, одна шайка-лейка. Есть некоторые формальные символьно-обрядовые различия, но по существу – это все единый глобалистский продукт, подаваемый под разными соусами – с тем, чтобы сокрушить идею государственности, основанную на органическом сочетании крови и почвы. Для сект же существует только виртуальная «личность» - как нечто законченное, самоценное и самодовлеющее. Разумеется, при этом атомизированное, но атомизация настойчиво и агрессивно скрывается за мнимым величием слепленного клопа, ряженого в королевские одеяния.

Многовековые принципы крови и почвы десятилетиями старательно стирались из коллективно-социальной памяти, и сегодня они уже практически стерты. Люди перестали иметь какую-либо привязанность к чему-либо и к кому-либо, став полноценными номадами. Не иметь собственного жилья, а вместо этого снимать комнату или квартиру; заключать брачные контракты; давать друзьям деньги в долг под расписку с процентами; сдавать пожилых родителей в дома престарелых – все это и многое подобное давно стало нормой для «цивилизованного» Запада и, к сожалению, все чаще встречается у нас.  

Рядовым обывателям, живущим в формате такой вот дегенеративной социальной матрицы, это не приносит ровным счетом никакой пользы, а, напротив, создает одни лишь серьезные проблемы. Да и как не быть проблемам, когда число социальных связей все расширяется, а взаимопонимание фактически сведено к нулю? Но весь фокус в том, что рядовые обыватели уже считают эту матрицу – хоть и изуверской, но, тем не менее, социально неизбежной. Информационного либерального прессинга в течение двух поколений за глаза хватило, чтобы эту самую квазинеизбежность внушить крепко-накрепко.

Итак, рядовым обывателям разрушение принципов крови и почвы не принесло ничего хорошего: люди разобщены, обозлены, беспомощны, живут по принципу белки в колесе, не видя перед собой и своими детьми совершенно никаких перспектив. Но зато они подлинно номады, а это очень выгодно власть и ресурсы предержащим. Во-первых, отныне оперативно обеспечивается не только ресурсопоток, но и человекопоток – в нужные компании, в нужные регионы и в нужном количестве. Во-вторых, людей, не привязанных ни к чему и ни к кому, не имеющих ни в чем и ни в ком опоры, проще держать в страхе – с тем, чтобы потребовать от них все, что только заблагорассудится «хозяевам жизни».

В споре между человеком и корпорацией практически всегда неизбежно выигрывает корпорация, которая, кстати говоря, представляет собой сборище жалких атомов под началом какого-нибудь большого «хозяина жизни». У корпорации есть деньги, связи, иные ресурсы влияния, в то время как человек атомизирован и оторван чаще всего даже от собственной семьи. И все это сегодня прекрасно понимают. Достаточно поставить атомизированного человека перед фактом его беспомощности для того, чтобы потребовать от него всего, чего угодно, и сделать с ним все, что угодно: от банального и не оплачиваемого «хозяином» пересиживания на работе – до снесения жилья атомизированного человека с целью последующего строительства на этом месте особняка «хозяина».

Выведен человек-инструмент, «человек-робот», которого так хотела доктрина «Нью-Эйдж», да и главные «свидетели», собственно, тоже. Когда нужен какой-нибудь человек-винтик – выжмем по полной, а станет ненужным – сломаем и выбросим. Очень удобно и практично. Бунтов не будет, а если и будут, то строго инсценированные и роботизированные, ни в коем случае не нацеленные на уничтожение сложившейся системы как таковой. Реальное решение проблем заменяется выплеском пара. Человек принимает свое беспомощное «винтиковое» положение как должное.

Но как удалось обеспечить такую социальную аномалию? А оказывается, достаточно было всего-то-навсего сказать человеку, что он самоценен (или, как в случае со «свидетелями», равен со всеми и равноценен всем). Это для него неизбежно означает, что он – сам себе Бог. А это, в свою очередь, означает, что никаких внешних ориентиров, рамок и связей у него больше нет: он сам себе – и ориентир, и рамки, и связи, и ценность. Для богатых и влиятельных это очень хорошо: у них в руках деньги, ресурсы и связи – соответственно, они могут делать где, когда и что угодно, и их может ограничить разве что только алчность и влияние сопоставимого «богочеловека». А вот для небогатых и невлиятельных это означает только то, что они, за неимением ресурсов и возможностей, замкнутся в скорлупе своего «Я» и станут полностью беспомощными – со всеми вытекающими для них и для «хозяев жизни» последствиями и результатами. Поэтому доктрина «Свидетелей Иеговы» и манифестирует Единого Владыку на Земле. «Свидетели»-то, может, и сумасшедшие, а вот их хозяева весьма умны.

Не нравится? Плохо? Больно? Страшно? Несправедливо? А вот тут вам эти самые скандальные «свидетели» заботливо разъяснят, что диктат добродетели и не обещает вам сладкой жизни: новая мораль будет утверждаться во всем мире примерно тысячу лет (так они понимают Царство Христово) - строго с хрустом и через колено. Зато основная эгалитарная масса будет едина и равна в своей стадности, а на Земле будет единый хозяин. Иными словами, все по «иеговистам» Чарльзу Расселу и Джозефу Рутерфорду – собственно, американцы сейчас обыгрывают именно этот их сектантский сценарий как по нотам. Чем вам не глобализм?

Практически любая секта сегодня ориентирована на формирование мира, состоящего из 0.5% тех, кому можно все, всегда и везде, и 99.5% - кому нельзя ничего, никогда и нигде. Такой вот формат уродливой однополярности начинается с безродности и экстерриториальности, а далее все рушится одним махом. Если нам этого добра не надо, то об этом надо для начала заявить честно и открыто в информационном пространстве. И в результате привлечь организаторов и активистов ряда «милых» организаций (не только «Свидетелей Иеговы», хотя, конечно, и их в том числе) к отбыванию длительных тюремных сроков, а то и к смертной казни, наплевав на всякие там моратории с приостановками. Может, хоть тогда эти криминальные глобалистские выродки угомонятся. На войне как на войне.

Новости
21.06.2017

Путь продолжается

21 июня исполнилось 60 лет писателю Сергею Кредову
19.06.2017

Первый Фестиваль Турции в Москве

15.06.2017

Ушел артист-романтик

15 июня скончался Народный артист СССР Алексей Баталов

12.06.2017

Россия – Родина моя

Эмин Бабаев – вместе со своими слушателями в День России

Все новости

Книга недели
Знакомый незнакомец

Знакомый незнакомец

Алексей Баталов. Сундук артиста М. Кучково поле 2016 256 с. 2000 экз.
В следующих номерах

Ты один поддержка и опора

Открываем в редакции «ЛГ», как и обещали («Иностранный как русский», «ЛГ», № 39), Опорный пункт охра­ны русского языка (ОПОРЯ).
Колумнисты ЛГ
Данилин Юрий

Мержанов: возвращение

Музыкантам не изменяет память

Воеводина Татьяна

К станку, ребята!

Образование стало бизнесом. Частные институты – чуть ли не в любой подворотне.