60 лет назад в Ленинграде на Площади искусств открыт памятник А.С. Пушкину

20 июня Вторник

85 лет назад родился Роберт Рождественский, поэт, переводчик

21 июня Среда

День кинолога

22 июня Четверг

День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год). Мы скорбим по всем, кто погиб, защищая Отечество.

23 июня Пятница

55 лет назад родился Александр Любимов, российский тележурналист и телеведущий

24 июня Суббота

105 лет назад родился Сергей Филиппов, российский актер театра и кино, народный артист РСФСР

110 лет назад родился Арсений Тарковский, российский поэт, переводчик, прозаик

Сегодня 25 июня 2017 года: 110 лет назад родился Арсений Тарковский, российский поэт, переводчик, прозаик

Украина и евроинтеграция: шах и мат не верящим в конспирологию

Украина и евроинтеграция: шах и мат не верящим в конспирологию

В наши дни принято троллить конспирологию и ее сторонников. Мнение о том, что мир принципиально управляем, и что он, собственно говоря, и выстраивается как единая глобализационная структура именно с целью пущей управляемости, - сегодня отчего-то считается признаком дурного тона, умственной неполноценности и буйного помешательства. Понятно, что авторам и акторам глобализационных процессов крайне нежелательно, чтобы их бурная активность была декодирована, а посему всем пытающимся разобраться в происходящем, конечно же, проще заткнуть глотки. Желательно объявить при этом чокнутыми наиболее рьяных и любознательных в деле глобализационного декодирования. Это вполне естественно. Нормальный защитный биологический механизм, ничего плохого в самом факте его наличия нет. Но вот в случае с Украиной, тотально лишившейся суверенитета, - глобалисты подставились так, что рукотворный конспирологический сценарий заметен уже просто невооруженным взглядом. Впрочем, об этом – поподробнее.  

Все мы помним, что «самостийная» хунта пришла к власти на волне лютого нацизма. Понятное дело, что хунта с первых же дней формальной власти не скрывала своего желания евроинтегрироваться, но, тем не менее, акцент первоначально делался именно на внешней нацистской составляющей. Первоначально украинскому народу внушалась, в первую очередь, мысль о его исключительности, во вторую – о его мнимой противоположности русскому народу, и лишь в третью – о необходимости Украины евроинтегрироваться. Разумеется, в качестве знамен взметнули образы и без того гиперпопулярных Бандеры и Шухевича. Так был достигнут окончательный (и, похоже, необратимый) разрыв Украины с Русским Миром, а значительная часть славян оказалась оторванной от собственных историко-культурных корней. На этом этапе нужна была пусть ублюдочная, но идентичность. Но вот разрыв осуществлен – и надо было сделать следующий шаг. Не прошло и года, как был запущен новый процесс, и начат он был весьма хитро и нетривиально.

Уже в 2014 году на Украине на официальном уровне было объявлено о том, что некогда существовали «древние укры». Под это дело, конечно же, стали писаться статьи и книги, защищаться диссертации, делаться историко-политолого-«научные» карьеры и так далее и тому подобное. Но почему вдруг ни с того ни с сего решили манифестировать «укров»? Ведь нет ни одного «самостийного» классика «самостийной» истории, который бы писал о каких-то там «украх». Почитайте Грушевского, Максимовича, Кулиша, Брайчевского – ни у одного из них вы не встретите ничего про «укров» (хотя, казалось бы, эти историки на Украине – непререкаемые авторитеты, и раз уж у них нет никаких «укров», то этих самых «укров», казалось бы, и вовсе не должно быть). Но хунта почему-то, тем не менее, взяла – и провозгласила этих самых уже успевших набить оскомину «укров». Вот отчего так вышло?

А все, оказывается, очень просто: «укры» уничтожают собственную украинскую идентичность, и без того изрядно надуманную и высосанную из пальца. Украинская идентичность подается хотя бы как нечто такое, что пакостит русским, «укры» же безродны, безыдейны и даже определенным образом территориально не идентифицированы. Произойти от «укров» - все равно, что произойти от зеленых человечков или от скачущих розовых слоников. Это пшик, это ничто. Если раньше было понятно, что украинцы – это те, кто сперва воевали на стороне Мазепы, а потом убивали русских во Второй мировой войне (все же какая-никакая, а идентичность), то что такое «укры» - неясно до сих пор никому. Конкретика моментально сменилась абстрагированным абсурдом. От идентичности мгновенно перешли к распаду и дезорганизации. Дальше – больше, шустрее и задорнее.

По Украине прошелся каток ЛГБТ-маршей, и шурует этот самый каток до сих пор. По данным ресурса «ЛГБТ-Новини», 59,3% украинцев как по мановению волшебной палочки вдруг стали поддерживать легализацию однополых браков на территории собственной страны. Где и когда в пользу гомосексуалистов высказывались признанные классики украинского нацизма – Бандера, Шухевич, Донцов, Стецько? Правильный ответ: нигде и никогда. Выходит, что на данном этапе этих всемирно признанных укро-фашистов можно и задвинуть куда подальше. Свою роль они выполнили – с мясом и кровью оторвали Украину от России – а теперь они подчас даже мешаются. Гомосексуалистами не восторгались, да и о безвизе ни словом не обмолвились. Кстати, о безвизе…

Как известно, безвизовый режим между Украиной и ЕС вступил в силу совсем недавно, в ночь с 10 на 11 июня. Известно также и то, что в Европу выехали и вылетели уже более 20 тысяч украинцев, в настоящее время с территории Украины в Европу ежесуточно убывают по 2-3 тысячи человек. Людям умышленно созданы невыносимые условия жизни на территории их собственной страны: в конце концов, даже при исключительном изначальном укро-патриотизме весьма трудно радоваться ежемесячному доходу в 5 тысяч гривен. Да к тому же эти лишения абсолютно ничем не мотивированы, так как веками выстраиваемая на пустыре украинская идентичность теперь растоптана буквально за год. Так что желание в ужасе смыться хоть куда-то от этого бедлама вполне естественно. Но не тут-то было: оказывается, что процесс «смывания» тоже тотально подконтролен. В частности, глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что в случае многократного превышения квот, а также в случае избыточной текучки украинской рабсилы, - безвиз может быть и отменен. В переводе с дипломатического на русский: когда населению крикнут валить, оно повалит, когда надо будет вдруг перестать валить, каналы «сваливания» перекроют. Дешевая и тотально подконтрольная транснациональная рабсила. Неужели еще у кого-то могут остаться сомнения в том, что конспирология в отношении Украины срабатывает просто железобетонно?

Сегодня только слепой или ангажированный может не замечать, что Украина – беспомощная жертва глобалистской конспирологии, сценарно расписанной как по нотам. Все делалось и делается только и исключительно для того, чтобы Украина стала полноценным и всецелым ресурсным, в том числе и биоресурсным, колониальным придатком. Сначала были порваны ее и без того болтающиеся на соплях связи с Россией, затем была уничтожена скандально манифестируемая украинская идентичность, а теперь украинский народ – пыль под ногами Европы. Может, эта пыль и пригодится (и тогда она будет вкалывать почти что за «спасибо»), ну а нет – так выметут взад. План Гитлера-Геббельса в отношении Украины не был реализован в свое время через колено, зато прекрасно осуществился нынче - через майданные скачки и систематическое промывание мозгов по телевизору и в укрнете. И это все удалось провернуть моментально, особенно по меркам и масштабам истории, - и, что также немаловажно, при практическом отсутствии собственных жертв. Простенько и со вкусом, так сказать.

Как видим, человекопоток (в данном случае – украинский) вполне себе контролируем и алгоритмируем. Надо заметить, сугубо рукотворно и сознательно. Можно даже с точностью до микрона определять дозированность, интенсивность и направленность этого самого человекопотока, выкапывать ему нужные траншеи, пускать его под нужным углом и с нужной скоростью. Подводится соответствующая информационно-пропагандистская база (в принципе для пущей весомости ей можно даже придать некую наукообразность, чем, собственно, бандеровская пропаганда и занимается), параллельно с этим заметно ухудшаются условия жизни на одной территории – и идеализируются условия жизни на другой территории. Все – выбор населения предрешен. Просто потому, что этого самого выбора населению не оставлено. И, как показывает украинский сценарий, данный, казалось бы, грандиозный и неподконтрольный человеческой воле план – претворяется в жизнь незначительной по численности группой людей года за три – за четыре. Вот вам и всевозможные «естественные процессы», о которых так громко разглагольствуют глобалисты. Судя по всему, имеется определенная пища для размышлений…

Новости
21.06.2017

Путь продолжается

21 июня исполнилось 60 лет писателю Сергею Кредову
19.06.2017

Первый Фестиваль Турции в Москве

15.06.2017

Ушел артист-романтик

15 июня скончался Народный артист СССР Алексей Баталов

12.06.2017

Россия – Родина моя

Эмин Бабаев – вместе со своими слушателями в День России

Все новости

Книга недели
Знакомый незнакомец

Знакомый незнакомец

Алексей Баталов. Сундук артиста М. Кучково поле 2016 256 с. 2000 экз.
В следующих номерах

Ты один поддержка и опора

Открываем в редакции «ЛГ», как и обещали («Иностранный как русский», «ЛГ», № 39), Опорный пункт охра­ны русского языка (ОПОРЯ).
Колумнисты ЛГ
Данилин Юрий

Мержанов: возвращение

Музыкантам не изменяет память

Воеводина Татьяна

К станку, ребята!

Образование стало бизнесом. Частные институты – чуть ли не в любой подворотне.