2017 - в Россию впервые привезли мощи Николая Чудотворца. До 12 июля святыня будет находиться в Москве, а с 13 по 28 июля — в Санкт-Петербурге

23 мая Вторник

120 лет назад родился Игорь Аничков (ум. 1978), российский лингвист, философ. Создал труды по методике преподавания иностранных языков

24 мая Среда

День славянской письменности и культуры

25 мая Четверг

75 лет назад родился Александр Калягин, российский актер театра и кино, режиссер, Народный артист РСФСР

26 мая Пятница

110 лет назад родился Георгий Байдуков (ум. 1994), лётчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. Чкалова, совершившего беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — США

27 мая Суббота

Всероссийский день библиотек

140 лет назад родился Максимилиан Волошин, русский поэт, критик, художник, общественный деятель

Сегодня 27 мая 2017 года: Всероссийский день библиотек

В чем экстремизм «Свидетелей Иеговы»?

В чем экстремизм «Свидетелей Иеговы»?

15 марта 2017 года Минюст приостановил деятельность так называемых «Свидетелей Иеговы», мотивировав свое решение тем, что данная организация осуществляет на территории Российской Федерации экстремистскую активность. «Свидетели Иеговы», конечно же, обжаловали решение Минюста в Верховный Суд, заседание состоится 5 апреля. Так что окончательное решение пока подвисло. Но давайте все же попробуем разобраться: а действительно ли эти самые «свидетели» - такие уж миленькие зайчики – так сказать, агнцы, страдающие от рук палачей, - или все же обвинения их в экстремизме не так уж и безосновательны.

Сперва – немного истории. Первоначально не было никаких «Свидетелей Иеговы», а были «Исследователи Библии», которые как движение были основаны Чарльзом Расселом в 1872 году. «Свидетели Иеговы» появились только через 59 лет. Но, что интересно, появились не автономно, а выросли в лоне «Исследователей Библии» - так сказать, проросли сквозь их идейную толщу. И показательно, что этих «агнцев» гоняли и гоняют везде, по всему миру. Даже Гитлер признавал их экстремистами. Весь мир стонет от этих самых «свидетелей», которые надоедают всем с брошюрками и «доброй вестью от Бога». Весь мир, кроме США, где в Нью-Йорке и располагается их роскошнейшая штаб-квартира – так называемая «Сторожевая Башня», как они сами поименовали сие строение.

Надо сказать, что за те самые первые 59 лет рассматриваемая фашистско-масонская структура заметно эволюционировала. Первоначально, при Чарльзе Расселе, они призывали к всеобщему равенству, к всеобщей любви и к тотальному непосредственному самоуправлению. Потом пришел Джозеф Рутерфорд – и мировоззренческая линия в части системы социального управления сменилась – видимо, уже окончательно. Теперь бешеные фанатики – уже не «исследователи Библии», а самые что ни на есть «свидетели Иеговы». И призывают они отныне не к всеобщему равенству с сопутствующими прелестями, а к Единому Владыке на Земле (коллективному или индивидуальному – по текстам понять невозможно). Рутерфорд, правда, еще и Армагеддон обещал в 20х годах прошлого столетия. Ну, ошибся, с каким «пророком» не бывает.

Вообще говоря, несмотря на видимую кардинальность, по сути своей данные изменения носят лишь косметический характер. Сущностное ядро «Исследователей Библии», они же «Свидетели Иеговы», никоим образом не поменялось, то есть осталось таким же фашистским, каким и было с конца позапрошлого столетия.

Что Рассел, что Рутерфорд, что более поздние иеговисты – считали, что у социума эволюционный путь развития, но эволюционировать он должен строго по намеченному алгоритму, строго с определенным результатом – и ни в коем случае не дальше этого результата. Причем все в обязательном порядке должны радоваться полученному результату, а кто не радуется, того надо как следует хряпнуть через колено, чтоб впредь и не думал не радоваться. «Свидетели Иеговы» ратуют за эволюцию силовым путем. Даже Чарльз Рассел пишет, что вы хоть и будете жить в Царстве Справедливости (с намеком на то, что всеобщая погибель вроде как отменяется), но первоначально: во-первых, пройдет крайне длительный и болезненный социальный сортинг; а во-вторых, никто вам не обещает, что в этом самом Царстве Справедливости вам будет хорошо.

До боли напоминает нынешнюю американскую политику, не так ли? Все разрушено, разграблено, разбомблено, сотни тысяч жертв по всему миру, политические и моральные институты уничтожаются либо уродуются, население в панике и в ужасе. А чего ж вы хотели? Это так вот «Царство Божие» наступает, никто вам и не обещал, что оно наступит тихо и мирно. Вы главное разоружайтесь, не сопротивляйтесь, а мы вам засунем во все места «Высшую Справедливость» в лице американо-масоно-демократических институтов. Но хорошо вам с ними не будет, об этом вы заранее уведомлены.

Если разобрать по существу, то заявления вождей иеговизма практически ничем не отличаются от заявлений американских политиков. Может быть, именно поэтому у «свидетелей» так экстремально много денег, связей и прочих ресурсов?

Ну, и еще такой маленький штришок – в довесок, так сказать. Количество сумасшедших, в том числе буйных, в секте «Свидетелей Иеговы» во многие десятки раз превышает среднестатистический уровень. Это заверенный клинико-медицинский факт. Даже американцы на официальном уровне заявляют о том, что количество патентованных психически больных в среде «свидетелей» 10-кратно превышает норму. Проще говоря, «Свидетели Иеговы» ориентированы на психов и хотят сделать психами тех, кто пока еще здоров.

Итак, что мы имеем в сухом остатке… Есть влиятельные и до крайности бессовестные персонажи, которым правдами-неправдами (ну, вернее, только лишь неправдами) надо как-то легитимировать атлантистские бесчинства. Для этого они первоначально выдумали свою концепцию Царства Божия - надо сказать, ничего общего не имеющую с библейской. Затем принялись усердно искать целевую аудиторию – и нашли ее в лице несчастных людей со всевозможными расстройствами психики, что и понятно: нормальный человек всерьез такую ахинею никогда не воспримет. И сейчас эти самые «Свидетели Иеговы» заняты продвижением кровавой атлантистской идеологии посредством максимизации сумасшедших. Нужно ли это нам, на нашей территории? Полагаю, вопрос риторический. Экстремизм ли это? Тоже, скорее всего, вопрос риторический.

Так что нечего дивиться, а уж тем паче возмущаться. Давно пора прикрыть их лавочку. Их организаторы и пастухи, волею судьбы оказавшиеся в России, еще и приличные тюремные сроки по-хорошему должны получить. Как агенты заокеанского влияния.

Новости
25.05.2017

М.А. Шолохов: "Слово о холодной войне"

24 мая – день рождения классика.
24.05.2017

Он нёс людям красоту

Документальный фильм Светланы Астрецовой «Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева» вышел к 145-летию со дня рождения знаменитого импресарио.
23.05.2017

XII Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон

В Михайловском манеже с 25 по 28 мая 2017 г. соберутся представители более 240 издательств России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
22.05.2017

«Фотопоэзия Лидии Григорьевой»

Творческий вечер состоится 30 мая,  в 18.30, в Государственном музее А.С. Пушкина

Все новости

Книга недели
Культурологическое путешествие

Культурологическое путешествие

Алиса Даншох. Флоренция. Вид с холма. М. ИПО «У Никитских ворот» 2017 240 с. ил. 1000 экз.
В следующих номерах

Ты один поддержка и опора

Открываем в редакции «ЛГ», как и обещали («Иностранный как русский», «ЛГ», № 39), Опорный пункт охра­ны русского языка (ОПОРЯ).
Колумнисты ЛГ
Болдырев Юрий

Ответственность, а не „госуслуги“

Как примирить непримиримое...

Мухачёв Вадим

Материализм и коррупция

Почему стопорится принятие закона о науке