140 лет назад родился Иван Рукавишников (ум. 1930), русский писатель, поэт-символист Серебряного века и прозаик

16 мая Вторник

День биографов

17 мая Среда

85 лет назад родился Илья Рутберг (ум. 2014), российский актёр театра и кино, мим, театральный педагог

18 мая Четверг

Международный день музеев

19 мая Пятница

85 лет назад родилась Майя Булгакова (ум. 1994), российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР

20 мая Суббота

460 лет назад родился Федор I Иоаннович, русский царь (1584-1598), последний царь из династии Рюриковичей

80 лет назад родилась Софико Чиаурели (ум. 2008), советская и грузинская актриса, Народная артистка Грузии и Армении

Сегодня 19 мая 2017 года: 85 лет назад родилась Майя Булгакова (ум. 1994), российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР

Три вывода

Три вывода

Недавно, читая бесплатную газету из аптеки и одновременно смотря телевизор, я неожиданно сделал один очень нехороший вывод. Неожиданно – потому что раньше я никаких выводов не делал, а тут, видимо, накопилось, да и телевизор с аптечной газетой мудрости прибавили. Плюс возраст уже такой, что пора хоть что-то в жизни сделать, хотя бы вывод, если ничего другого не умеешь. А вывод такой – почему-то всё, что я люблю, постепенно становится либо незаконным, либо аморальным, либо неожиданно начинает вредить моему здоровью, здоровью окружающих, вызывает зависимость и подрывает устои государства.
Сигарета с утра под кофе, в обед вкусная шаурма и литр пива, на полдник тающие во рту пончики, вечером грамм пятьсот водочки и шашлык – всё это ведёт, оказывается, к ожирению, раку, диабету и циррозу одновременно. Секс с малознакомой гражданкой это вообще шаг в пропасть и плевок в душу общества. Курение в тамбуре пассажирского поезда укладывает в могилу всех пассажиров этого поезда, включая проводников и машиниста. Выпивание пива в пятидесяти метрах от школы заставляет детишек спиваться целыми классами. На них так дурно ни «Дом-2», ни высокохудожественные сериалы по НТВ, ни интернет не влияют, как я с бутылкой пива. Но если пиво будет в пластиковом пакете, то дети посмотрят-посмотрят, да и потянутся в библиотеку, Чехова читать. И, кстати, наказывать детишек теперь нельзя, как я раньше мог, любя, конечно, себе позволить. Сегодня нашёл у сына сигареты, наорал, дал подзатыльник – всё, завтра жди человека-загадку под названием «омбудсмен». Соседи не дремлют, да и сынок кому надо доложит. Ко мне в детстве «дрёма», помню, приходил, Оле Лукойе из Андерсена, а к нынешним приходит омбудсмен с вопросами о папе. Так что воспитывать детей сейчас себе дороже, я, например, перестал. Пусть их сериал «Кухня» воспитывает и всякие «Универы».
А как я люблю, гуляя по ночному городу с девушкой, распить с ней на набережной бутылку шампанского! Ночь, звёзды, лёгкая нетрезвость, лопающиеся в пластмассовом стаканчике пузырьки, первый поцелуй… Но, увы, шампанское тоже уже вне закона. Во-первых, распитие спиртных напитков в общественном месте, а, во-вторых, если ты в два часа ночи купил в магазине бутылку шампанского, то где-то вымерла от пьянства целая деревня. Я, правда, всё равно покупаю, в обход закона, с переплатой и с надеждой, что в деревне не узнают и вымирать не будут. Кстати, я не встречал ещё ни одного продавца в ночных магазинах, который бы отказался продать мне ночью бутылку шампанского. Ещё и водку предлагают вдогоночку, за пятьдесят рублей сверху. Наверное, у меня лицо алкогольное, никак не проверяющее, а у того, кто этот закон придумал, вся родня сплошь продавцы ночных магазинов, он им просто такую прибавку к зарплате придумал. И деревня, между прочим, вымирает не от моего шампанского, а от того, что люди в этой деревне, как и триста лет назад, печку дровами топят, хотя рядом газовое месторождение. Но труб для газа нет - дорого. До Франции трубы есть, а до деревни в трёх километрах – нет. От обиды деревни вымирают, а не от пьянства, уважаемое правительство…
Ещё мне нравится с дочкой советские мультики по телевизору смотреть. Но тоже уже нельзя – аморально и вредит психическому здоровью ребёнка. Смотрите сами – в «Ну, погоди!» пропаганда бродяжничества, оправдание противоправных действий, отрицание семейных ценностей. «Простоквашино» - тоже самое. «Винни-Пух», «Кот Леопольд», «Чебурашка» - везде какие-то мелкие бродяги вне семьи совершают что-то противоправное. Что говорить - в знаменитой «Варежке» мама курит при ребёнке! В «Умке» горе-мамаша совершенно не следит за своим детёнышем и в итоге теряет его! А вот все мультфильмы Диснея – пожалуйста и без всяких «16+» и «12+». Там же никто не курит, никто никого не теряет, там просто какому-то псу то голову камнем размозжат, то хвост оторвут, то лапы ошпарят… Вот тот, кто этот закон придумал, наверняка в детстве не «Бременских музыкантов» смотрел, а «Бивиса и Батхеда». Поэтому у нас и «милицию» в «полицию» переименовали, что б мультфильм про тандем дебилов понятней был.
И тут я, снова совершенно неожиданно, сделал ещё один вывод. Когда власть не хочет, что бы народ что-то начал думать и о чём-то догадываться, она кидает ему кость в виде какого-нибудь закона. Вы стали размышлять, во что стране обошлась Олимпиада в Сочи и какие там были откаты? Нате вам «антитабачный закон», обсуждайте его, отвлекитесь, Олимпиада в Сочи это не ваше дело. Вы задумались, почему стадион в Санкт-Петербурге стоит так баснословно дорого? Вот вам «Закон о запрете продажи пива», это вам и ближе, и важнее. И в качестве бонуса «Закон о геях». Так всем будет лучше и проще. Ведь намного проще запретить курящего Волка из «Ну, погоди!», чем посадить некурящего вора-министра. Потому что министр может обидеться и что-нибудь рассказать, а Волк он молчаливый, потому как нарисованный.
И я сделал ещё один, теперь уже точно последний вывод. Вот такой - делать выводы аморально, делать выводы значит подрывать устои государства, наносить вред своему здоровью, вызывать зависимость и ограничивать свободу своего же передвижения. И таких случаев, с нанесением вреда и ограничением свободы, в последнее время довольно много.
Поэтому я снова включил телевизор, нашёл свою любимую передачу «Пусть говорят!» и стал внимать её убогим гостям и женственному ведущему с бородой. Из этой передачи, конечно, тоже можно при желании сделать один вывод, но он матерный и попадает под «Закон о клевете»… Так что обойдёмся без выводов.
Ведь если их не делать, можно и в нашей стране дожить до спокойной старости. Пусть одинокой, зато небогатой. С недоступным, но возвращённым Крымом в качестве бонуса…


Илья Криштул
0  
нет нет
27 Апр 2016 09:45:02
Блестяще описал ребе Криштул современную жизнь в странах Запада с их ювенальной юстицией, политкорректностью, толерантностью, феминизмом, засильем педерастии, посадками за сомнения в холокосте! Там шаг в сторону приравнивается к побегу! Модельер Гальяно одернул в парижском ресторане хама - а хам-то оказался иудеем! И все, антисемитизЬм, увольнение с работы, суд, большой штраф. Пошутил парфюрмер Герлен о том, что всю жизнь он пахал, как негр на плантации, хотя вряд ли хоть один негр работал столько. И всё, жалоба от обиженных иммигрантов - Герлен вон с работы! В Германии юрист, мадам Штольц, усомнилась в холокосте - 11 месяцев тюряги! Юрген Граф целую книжку о сомнениях в холокосте написал - на нары его! Сейчас у известного диссидента Буковского в Англии обнаружили на компьютере детскую порнографию - фото и переговоры с детьми по Скайпу - прокуратура английская шьёт дело! Видать, Путин купил английское правосудие? А вы , Криштул, уже подписались под петицией Илларионова в защиту Буковского? Почему все борцуны с Путиным - жулики, дегенераты, извращенцы, нездоровые люди? Кто свои изделия Фаберже к брусчатке Красной площади гвоздём прибивал, кто курицу в интимное место засовывал, кто педофил, кто педераст, кто жену расчленил, а бабник Борух Немцов-Нейман-Дурицкий, никогда не занимавшийся бизнесом, только бывший вице-премьером, губернатором и депутатом, оставил кучу жен, любовниц, законных и незаконных детишек, которые сейчас борются за его наследство в 1 млд долларов? Откуда миллиард взялся у этого борцуна? Госдеп подарил? А "Касьянов день" как вам понравился?
P.S. Неужели вам так мало платят за борьбу с кровавым режимом, что и российский Крым вам недоступен? Вон, например, Кофырин, юрист и наш блоггер любимый, уже весь мир объездил, даже маэстро Пантелеев в Крыму уже побывал!
Ссылка 0  

Новости
17.05.2017

Весна для репортёра

25 мая презентация романа Максима Замшева в Книжной лавке писателей на Невском проспекте
17.05.2017

«Страсти по Зое»

Определен лучший сценарий для фильма о подвиге Зои Космодемьянской
17.05.2017

Объявлен короткий список

Премии "Лицей" для молодых поэтов и прозаиков
16.05.2017

«Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева»

21 мая в 19.00 в кинотеатре «Иллюзион» состоится премьера документального кинопроекта.

Все новости

Книга недели
«Писательский министр»

«Писательский министр»

Павел Шепчугов. Александр Фадеев. Между властью и творчеством, М.: Вече, 2017. 320 с., ил. (Моя Сибирь), 700 экз.

В следующих номерах

Ты один поддержка и опора

Открываем в редакции «ЛГ», как и обещали («Иностранный как русский», «ЛГ», № 39), Опорный пункт охра­ны русского языка (ОПОРЯ).
Колумнисты ЛГ
Мухачёв Вадим

Материализм и коррупция

Почему стопорится принятие закона о науке