15 января Понедельник

95 лет назад родился Евгений Весник (ум. 2009), актер театра и кино, театральный режиссер, Народный артист СССР

16 января Вторник

110 лет назад родился Павел Нилин, советский писатель, киносценарист

17 января Среда

155 лет назад родился Константин Станиславский, русский актер, режиссер, педагог, реформатор театра, Народный артист СССР

18 января Четверг

75 лет назад - прорыв блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны

19 января Пятница

Крещение Господне

20 января Суббота

День Республики Крым

21 января Воскресенье

115 лет назад родился Игорь Курчатов (ум. 1960), физик-ядерщик, академик, создатель советской атомной бомбы

Сегодня 17 января 2018 года: 155 лет назад родился Константин Станиславский, русский актер, режиссер, педагог, реформатор театра, Народный артист СССР

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОВЧИННИКОВУ, РОБЕРМАНУ И ГУРВИЧУ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОВЧИННИКОВУ, РОБЕРМАНУ И ГУРВИЧУ

Что же вы создали, господа? «Банду трёх», промышляющую в культуре?

Г-н Овчинников, Родион Юрьевич! Вы присвоили чужой творческий труд и теперь косите под идиота. Ваш адвокат доказывает в суде, что вы не вор, а воришка. По его словам, у Вас отшибло память, и Вы не помните, ставили ли вообще сцены, указанные в иске? Ваш адвокат валит всё на театр, заявляя, что «лишние» сцены и персонажи попали в спектакль по причине неведомой. Дескать, в Ермоловском чертовщина твориться. Вы хорошо заработали на чертовщине. Деньги, почести и премия «Звезда театрала» – это то, что досталось Вам. Ну а мне – поскромнее награда. Сообщаю, что били меня «легальным кастетом». У одного из лбов театральных оказались выпуклые печатки на обеих руках. Он, наверное, раньше работал на «Черкизоне». Это железо явно добавляло ему мужества, когда он лез рвать мой плакат. Кастет ему помог, но не сильно. После удара ногой в брюхо он отлетел метра на три и упал в грязь. Будем считать, что квиты.

Г-н Роберман, Леонид Семёнович! Если я правильно понимаю, «Одесса 913» – это Ваше самое большое достижение на поприще гоп-стопа в культуре. Мне попалось на глаза интервью, где Вы рассказываете о себе как о гомельском босяке. Вам не кажется, что при всём своём столичном благополучии Вы этим босяком и остались? Сознание не изменилось, правда? Там всё то же – «хватай и беги»? Для Вас, видимо, деньги дороже репутации однозначно.

Г-н Гурвич, Марк Абрамович! И где же тот мальчик с бакинской улицы Видади, который на свой страх и риск поехал в Москву? Где тот юноша, который начал рабочим сцены и шагал по театральным ступеням? Как случилось, что Вы, пройдя такой путь, связали себя с контрафактом? Ваша подпись стоит на актах левой постановки рядом с подписью Робермана. Может, Вы объясните, почему по документам шла одна постановка, а на деле – другая? Почему в ней действуют аж пять персонажей, которых нет в официальной инсценировке? Вам что, хочется закончить карьеру с воровской печатью на лбу? Или вы думаете, что Ваши связи и Ваша должность – Председатель Совета директоров театров Москвы – Вас уберегут от позора?

Дорогая группа товарищей! Сообщаю вам, что времена гоп-стопа в культуре прошли. И браткам из девяностых в ней нечего делать.

Почему бы всем, кто «бомбит» в театрах, не уйти в бизнес? Заняться, к примеру, производством хот-догов. Дела бы пошли – без сомнений. Ни собак, ни кошек, думаю, в Москве не осталось бы.

Господа, воспользуйтесь чужими идеями ещё раз. Откройте фирму «Хот-доги от О.Р.Г.». Пристройте туда ваших адвокатов, одуревших от лжи. А культуру оставьте тем, кто не превращает её в «Черкизон».

98e38427a7dc31a13747a9a8178e212a.JPG
Валерий Рокотов

Новости
12.01.2018

"Еду как хочу"

Российский короткометражный фильм собирает призы
10.01.2018

Не стало Михаила Державина

Он скончался в среду после продолжительной тяжелой болезни на 82-году жизни.
09.01.2018

Умер Александр Ведерников

Оперный певец  скончался на 91-м году жизни
30.12.2017

IХ Фестиваль спектаклей Бориса Покровского

7 января – 28 января 2018 года

Все новости

Книга недели
На языке сцены

На языке сцены

Алексей Бородин. На берегах утопий. Разговоры о театре. М. АСТ 2017  352 с. 1000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Неменский Олег

Уходящий Запад

Не утихающая борьба Вашингтона с им же поставленной украинской властью...

Макаров Анатолий

На взгляд трезвого…

Я не социолог и не специалист по общественным настроениям и нравам.