О забубённом национализме просвещённых аналитиков

О забубённом национализме просвещённых аналитиков

Ехали на тройке с бубенцами,
А вдали мелькали огоньки.

Ох, как непросто, оказывается, рассчитаться со своей прежней религиозной и национальной совестью, рефлексируя о будущем России и определяя своё персональное место в её гражданском обществе. По её действующей конституции из сферы полицейского надзора исчезли элементы религиозного и этнического контроля. Но в аналитику они, тем не менее, проникают, причём, по инициативе элитных аналитиков, которые по своему статусу должны были бы первыми объявить войну подобного рода фискалу. Но нет, стереотипы и забобоны (предрассудки – укр.) в них настолько сильны, что они даже забывают об основном мотиве российской политики украинского направления – защите прав, свобод и самой жизни этнических русских в этой стране. Больше того, в критическом раже, направленном против некоторых мало приятных, но не несущих сиюминутной угрозы целостности и стабильности России явлений, они готовы даже передвинуть буферную зону, – отделяющую Россию от европейского мира, – с западных границ Украины на её восточную окраину, в Донбасс. Жители которого ещё не стали, якобы, настоящими русскими и должны догнать генетических полиглотов и супернеофитов, кому и языки, и обращение в иные конфессии даются столь же легко, как глоток воды мистеру Даллесу в эпизоде переговоров с генералом Вольфом в известном фильме по сценарию безупречно адаптированного к условиям своего времени мастера приключенческого жанра Юлиана Семёнова. Не приведи, Господи, и нам искать приключений там, где не надо. Да здравствует воздержание, ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься, божий человек!

По мотивам публикаций:
https://publizist.ru/blogs/110499/20646/-
https://publizist.ru/blogs/110499/20741/-

Новости
17.10.2018

Человеком Возрождения

У Дмитрия Сухарева, легенды отечественной авторской песни, 2 ноября, в 19.00 в Центральном Доме литераторов пройдет творческий вечер, посвященный выходу его эксклюзивного четырехтомника.
17.10.2018

«Великие имена России»

Организаторы конкурса «Великие имена России» приняли решение расширить список кандидатов общенационального конкурса за счет выдающихся политических фигур ХХ века

Все новости

Книга недели
Расул Гамзатов.

Расул Гамзатов.

Шапи Казиев. Расул Гамзатов. –
М.: Молодая гвардия, 2018. –
447 с.: ил. – 2000 экз. – (Жизнь замечательных людей).
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Неменский Олег

Новый диктат

Словосочетание «гибридная война» ныне на слуху. Впервые же понятие появилось в в...