16 января Понедельник

150 лет назад родился Викентий Вересаев, русский и советский писатель

17 января Вторник

170 лет назад родился Николай Жуковский, российский ученый в области механики, основоположник аэродинамики как науки

18 января Среда

Юбилейную дату отмечает Тамара Гвердцители, грузинская и российская певица, Народная артистка России и Грузии

19 января Четверг

Крещение Господне (Святое Богоявление) у восточных христиан

20 января Пятница

День Республики Крым

21 января Суббота

135 лет назад родился Павел Флоренский, русский религиозный философ и ученый

22 января Воскресенье

95 лет назад родился Юрий Левитанский (ум. 1996), поэт, переводчик, педагог

Сегодня 19 января 2017 года: Крещение Господне (Святое Богоявление) у восточных христиан

Книги

С помощью данного раздела вы можете приобрести представленные книги, лично обратившись в редакцию или оплатив заказ с доставкой через форму электронных платежей.

Телефон для справок: +7(499) 788-01-12

Получить книгу в редакции: 105066, Москва, Старая Басманная ул., д. 18, стр. 1, 3-й этаж

Карта проезда


СССР. Богема

Сергей Муравин
М.: МИК, - 120 с.

Формат: 60x90/16
Бумага: офсетная, переплёт
Год: 2012

Цена в редакции:   250 руб
Стоимость доставки: 50 руб

Известный поэт стал писать прозу. Смена жанра потребовала изменения имени. Вот что из этого вышло. Эта книга выходит в авторской серии "Русский палимпсест". Таким образом автор сделал палимпсестом не только свою личную историю, но даже своё известное всем ценителям поэзии имя.
За такими книгами, как три маленькие повести Сергея Муравина – «СССР: БОГЕМА (non-fiction)», «Псевдоним» (литературный трагифарс) и «печальная повесть» «Кровинка» – реальное будущее.
В чём неожиданный секрет нового на литературном поле, ранее никому не известного автора по имени Сергей Муравин. Наверное, во внезапной свежести восприятия, в том, что писатель использует в своих художественных произведениях элементы того, что называется non-fiction. Например, в «Псевдониме» неожиданно возникают культовые персонажи сегодняшней Москвы – пусть впроброс, рикошетом, они создают атмосферу абсолютной реальности повествования. Знаменитый художник «МК» в кожаном плаще до пят или ныне покойный Георгий Анджапаридзе – участник скандала с невозвращенцем Анатолием Кузнецовым, а впоследствии знаток детективов и, по его собственному признанию автору, – тайный литературный «негр». Конечно, последнее проверить нельзя и приходится верить Муравину. Но даже если это не вполне соответствует реальности, в повести работает безотказно.
В этой неожиданной прозе почти нет диалогов, случайных сцен и эпизодов – из прозаического текста убрано всё лишнее, что тормозило бы динамику книги, отжата «литературная вода», с помощью которой набирают издательские объёмы. Остаётся только суть, только стремительное действие. Автора можно с полным правом охарактеризовать как настоящего художника слова.
Подчеркнём, что это первая книга из заявленного автором цикла, первая из, как определил свои замыслы писатель, «авторской серии «русский палимпсест».


Оформить подписку

Уважаемые читатели!
Вы можете оформить льготную издательскую подписку на сайте Литературной газеты» с доставкой на нужное вам количество месяцев с оплатой до 15 числа предыдущего месяца.
Стоимость подписки на 1 месяц – 127 рублей.

Телефон для справок: +7(499) 788-01-12

Фильм снят в рамках проекта "Муза Тавриды"
В следующих номерах

Большой балаган в Большом драматическом

В следующем номере «ЛГ» будет опубликован специальный выпуск нашей традиционной рубрики «Театральная площадь». Впечатлениями о спектаклях художественного руководителя Большого драматического театра им. Товстоногова Андрея Могучего поделится наш автор Марк Любомудров.

Спасём наш Союз

Дискуссию о настоящем и будущем Союза писателей России в следующем номере продолжит статья Светланы Замлеловой

Ты один поддержка и опора

Открываем в редакции «ЛГ», как и обещали («Иностранный как русский», «ЛГ», № 39), Опорный пункт охра­ны русского языка (ОПОРЯ).
Колумнисты ЛГ
Болдырев Юрий

Именем Революции

Без проливов, зато с компрадорами

Кузьмина Вера

Из кого выбирать?

Как спецназ хипстеров рвался к вершинам власти