Роман или рассказ - что важнее в современной прозе?

Страницы: 1
RSS
Роман или рассказ - что важнее в современной прозе?, Существует мнение, что сегодня необходимо писать романы, чтобы стать заметным для издателей.
 
Существует мнение, что сегодня необходимо писать романы, чтобы стать заметным для издателей. Рассказы если и бывают интересны, то в основном для толстых журналов. Издатели, листающие толстяков, через рассказы часто определяют для себя будущих авторов романов. Другими словами, рассказ стал сегодня чем-то вроде рекламно-информационного текста для издателя больше, чем полноценным, отдельным жанром для читателей.
Что это означает? Деформацию функциональных значений литературных жанров или отражение экономической реальности, не имеющее отношения к литературе вообще?
 
Иван, Вы писатель или читатель?
Страницы: 1
Новости
15.10.2018

«Скрипач на все времена»

30 октября в Большом зале Московской консерватории состоится гала-концерт открытия Фестиваля имени выдающегося музыканта Юлиана Ситковецкого «Скрипач на все времена».
10.10.2018

«РОДНОЕ И ВСЕЛЕНСКОЕ В ТВОРЧЕСТВЕ ЮРИЯ КУЗНЕЦОВА»

Всех интересующихся отечественной поэзией и культурой приглашаем принять участие в конференции, посвященной творческому наследию Ю. П. Кузнецова

Все новости

Книга недели
Как жаль,  что Толстой  не арбуз.

Как жаль, что Толстой не арбуз.

Фёкла Толстая. Как жаль,
что Толстой
не арбуз. –
М.: Издательство АСТ, 2018. –
320 с. –
3000 экз. – (В ритме эпохи).
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Макаров Анатолий

Дух оттепели

Размышляя о прожитом, склоняюсь к тому, что лучшие годы жизни совпадали с тем, ч...