Роман или рассказ - что важнее в современной прозе?

Страницы: 1
RSS
Роман или рассказ - что важнее в современной прозе?, Существует мнение, что сегодня необходимо писать романы, чтобы стать заметным для издателей.
 
Существует мнение, что сегодня необходимо писать романы, чтобы стать заметным для издателей. Рассказы если и бывают интересны, то в основном для толстых журналов. Издатели, листающие толстяков, через рассказы часто определяют для себя будущих авторов романов. Другими словами, рассказ стал сегодня чем-то вроде рекламно-информационного текста для издателя больше, чем полноценным, отдельным жанром для читателей.
Что это означает? Деформацию функциональных значений литературных жанров или отражение экономической реальности, не имеющее отношения к литературе вообще?
 
Иван, Вы писатель или читатель?
Страницы: 1
Новости
13.12.2018

Завтра в Санкт-Петербурге откроется первый Новогодний Книжный салон.

Традиционный праздник книги на этот раз будет проходить в центре дизайна ARTPLAY SPb в течение четырёх дней, по 16 декабря включительно.
12.12.2018

Цикл вечеров Русского ПЕН-центра. Борис Евсеев и Максим Замшев

Русский ПЕН-центр и Библиотека искусств имени А.П.Боголюбова продолжили цикл творческих вечеров: "ПОЭЗИЯ, ПРОЗА, ТЕАТР". На этот раз с большим успехом прошёл вечер писателя, прозаика, вице-Президента Русского ПЕН-центра Бориса ЕВСЕЕВА и писателя, поэта, главного редактора "Литературной газеты" Максима ЗАМШЕВА.

Все новости

Книга недели
Чингиз Айтматов.

Чингиз Айтматов.

Осмонакун
Ибрагимов.
Чингиз Айтматов.
– М.: Молодая гвардия, 2018.
– 221 с.: ил. – 3000 экз. – (Жизнь замечательных людей).
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Замшев Максим

Из рода праведников

Перечитывая Солженицына, неизменно поражаешься тому, как таинственно и чудесно у...

Кабыш Инна

Хамить разрешается

Я ушла из школы. Мой последний рабочий день пришёлся аккурат на День учителя.