150-летие Бунина отметят с размахом

20 марта 2019 года председателем оргкомитета, руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилом Сеславинским был утвержден План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 150-летия со дня рождения И.А. Бунина.

На первом заседании оргкомитета по празднованию 150-летия со дня рождения И.А. Бунина, которое прошло 15 февраля 2019 года, были намечены основные направления по организации и проведению юбилейных мероприятий.

В утвержденный План основных мероприятий, посвященных знаменательной дате, вошли ключевые события, которые пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Орле и других областях нашей страны в 2020 году. Среди них выставки, творческие вечера, конкурсы, открытие музеев, проведение фестивалей, научных, образовательных и культурно-просветительских мероприятий, связанных с жизнью писателя, а также различные публикации и выпуск изданий, посвященных юбилею, и многое другое.

«Иван Алексеевич Бунин для всех для нас – любимый писатель и поэт, в судьбе которого как в капле воды отразились все перипетии XX века, дореволюционной России и эмиграции. Нельзя сказать, что его имя было забыто в советские годы, но все равно долг остался перед памятью, перед творчеством и задача оргкомитета сегодня поднять фигуру Бунина на тот пьедестал, который он заслуживает», – отметил Михаил Сеславинский.