Адрес, где живет русский язык

1 сентября в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина состоялось открытие интернет-портала изучения русского языка «Образование на русском».

Новый ресурс «Образование на русском – Институт Пушкина» развивает следующие темы:

  • · Школа русского языка. Дистанционные курсы изучения русского языка как иностранного.
  • · «Школа профессиональной поддержки» (МООС). Повышение квалификации преподавателей-русистов и педагогов, ведущих занятия на русском языке.
  • · «Русская школа». Дистанционное обучение по программам общего и дополнительного образования.

Разработка портала «Образование на русском – Институт Пушкина» осуществляется в рамках Программы продвижения русского языка и образования на русском языке, инициированной Советом по русскому языку при Правительстве Российской Федерации в 2013 году. Программа реализуется с целью популяризации русского языка в мире, повышения уровня владения русским языком, конкурентоспособного позиционирования открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в глобальном образовательном пространстве.

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина выполняет функцию организационно-аналитического центра Программы. Партнерами выступают Россотрудничество, Фонд «Русский мир».

Основная идея Программы – сетевое образование с помощью дистанционных технологий.

С этой целью создан Портал открытого дистанционного образования «Образование на русском – Институт Пушкина».

Справка

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина специализируется на преподавании русского языка как иностранного и на подготовке преподавателей-русистов. На обучение по программам бакалавриата и магистратуры (направление – филология) принимаются российские и иностранные граждане. Студенты зарубежных вузов могут пройти курсы по отдельным дисциплинам (филология, культурология, страноведение) в продолжение или дополнение программ национального вуза.

В Институте Пушкина работают курсы русского языка всех уровней (А0 – С2), в том числе международные летние интенсивные программы. Действует Центр тестирования, входящий в Европейскую ассоциацию лингвистических тесторов ALTE. Тестирование проводится в соответствии с европейской системой уровней владения языком.

В рейтинге вузов, подготовленном по заказу Общественной палаты РФ, Институт Пушкина стабильно занимает первое место по среднему баллу ЕГЭ абитуриентов бакалавриата гуманитарных вузов. Институт Пушкина – адрес, где живет русский язык.

http://pushkininstitute.ru/