«Академия поэзии. Поэтическая библиотека России»

Дорогие друзья-поэты!

Сообщаем вам, что, после почти семилетнего вынужденного перерыва, Академия поэзии получила возможность возродить престижную и уважаемую, как среди известных, так и среди начинающих поэтов России и русского зарубежья серию поэтических книг с логотипом на переплёте, обложке и титуле «Академия поэзии. Поэтическая библиотека России».

Партнером Академии поэзии в выпуске данной серии является московское издательство «У Никитских ворот».

Уникальность и несомненное преимущество этой серии перед аналогичными изданиями, выходящими в свет под эгидой финансовых коммерческих структур, ставящих перед собой главную цель – экономическую, в том, что эту серию, в своё время, благословили лучшие поэты страны, авторитетные мастера поэтического Слова. С чувством гордости приведу их золотые имена:

Юрий Кузнецов, Расул Гамзатов, Давид Кугультинов, Владимир Костров, Валентин Устинов, Владимир Фирсов, Виктор Боков, Владимир Солоухин, Станислав Куняев, Владимир Цыбин, Игорь Ляпин, Валентин Сорокин, Юлия Друнина, Белла Ахмадулина, Татьяна Глушкова, Светлана Кузнецова, Любовь Ладейщикова, Надежда Мирошниченко, Джуна, Римма Казакова, Глеб Горбовский, Анатолий Жигулин, Борис Примеров, Николай Дмитриев, Василий Фёдоров, Фёдор Сухов, Игорь Шкляревский, Анатолий Преловский.

Несомненно, что именно книги данной серии, в культурно-историческом плане, в будущем будут представлять собой поэтическое наследие отечественной литературы. Книги серии ПБР в обязательном порядке будут представляться издательством на книжных ярмарках, ежегодно проводимых в России и за рубежом, обязательные экземпляры изданий будут передаваться в Российскую книжную палату для рассылки в центральные библиотеки России. Издательство оказывает помощь в реализации книг через книжные магазины («Библио-Глобус», «Озон», «Лабиринт» и др.). А также авторам будет оказываться содействие в проведении презентации в залах клуба писателей Центрального дома литераторов от Академии поэзии.

У ежегодного, популярного в России и за рубежом, альманаха «Академия поэзии» вновь появилось мощное поэтическое подспорье.

Утверждён единый формат поэтических книг серии ПБР: 84 х108/32 (130 х 200 мм)

Контактные телефоны: 8 (495) 691-63-36, 691-63-25

E-mail: acpoet@mail.ru, anna@uniki.ru

Адрес: Москва, м. «Баррикадная», ул. Большая Никитская, 50/5, офис 40.

Валерий Иванов – президент Академии поэзии