Александр Сергеевич на эсперанто
6 июня в саду им. Баумана прошел книжный праздник «Летний Пушкинг», приуроченный к 220-летию со дня рождения великого поэта. 

К назначенному часу несколько сотен москвичей и гостей столицы спешили в сад им. Баумана. Для тех, кто не успел перекусить дома, был организован небольшой фуршет в кафе «Меркато».

После подготовки сцены и недолгого ожидания поклонники творчества Александра Сергеевича получили возможность продекламировать свои любимые стихотворения. Стихи поэта также прозвучали в необычном для всех исполнении: на греческом и даже на эсперанто.

На книжной распродаже издательства Corpus желающие могли приобрести книги, побеседовать с авторами и сотрудниками издательства.

Представители Некрасовской библиотеки рассказали зрителям о том, что каждый желающий может заказать книгу из миллионного фонда библиотеки, и издание вскоре привезут в летнюю читальню сада им. Баумана, сделано это для более комфортного отдыха посетителей.

Завершился вечер в честь дня рождения Пушкина джазовым концертом коллектива «Classy Jazz». Музыканты исполнили популярные джазовые композиции, сопровождая каждую исчерпывающим комментарием. 

Татьяна МУРАВЬЕВА