«Бульвар читателей»

Книжная ярмарка «Бульвар читателей» пройдет 7-8 сентября нынешнего года на Никитском бульваре в Москве. Организатором мероприятия выступает Альянс независимых издателей и книгораспространителей. В ярмарке примут участие 64 российских издательства, среди которых «Ад Маргинем», «Альпина Паблишер», «ОГИ-БСГ-пресс», «Розовый жираф», «Захаров» и другие. На ярмарке будут работать представительства книжных магазинов «Фаланстер», «Либрориум», «Билингва», «Циолковский».

Пройдут поэтические чтения для детей и взрослых, философские дискуссии на темы: «Гностики и стоики современного театра» и «Поговорим о смерти. Патологоанатом vs. религиовед». Зрителей пригласят на спектакль по произведениям Шукшина и моноспектакль «Сказки про метро» Хельги Патаки. В 19:00 7 сентября можно будет принять участие в вечере памяти литературного критика, публициста, переводчика Виктора Топорова.

Посетители смогут прослушать лекции по физике, истории, химии и даже о том, как уберечься от осенних вирусов. Состоятся презентации новых книг и встречи с российскими авторами, среди которых Глеб Павловский и Сергей Шаргунов.

Вопросы цензуры будут обсуждаться в рамках «Бульвара читателей» в 15:00 8 сентября с участием представителей издательств «КомпасГид» и «Алгоритм», а также книжных магазинов «Пиотровский», «Все свободны», «Ходасевич».

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) предложит обсудить тему «Что происходит с чтением?» К дискуссии, которая начнется в 18.00 8 сентября, присоединятся создатели и сотрудники независимых книжных магазинов «Пиотровский», «Все свободны», «Ходасевич».

Журналист Светлана Рейтер проведет семинар по теме «Как правильно делать репортаж и почему этого никто не делает». Судьбу печатных СМИ в области искусства обсудят во время дискуссии «Медленная журналистика».

Освоить новые умения посетители «Бульвара читателей» смогут на мастер-классах по городецкой росписи и изготовлению книжек-гармошек.

Полную программу мероприятий книжной ярмарки можно узнать на сайте Альянса независимых издателей и книгораспространителей.