Что у них в головах?
Секция художников монументально-декоративного искусства Московского Cоюза художников представляет выставку «В голове художника» – первое событие выставочного проекта «Театр Жизни». Мероприятие пройдет в выставочном зале Московского Дома Художника по ул. Кузнецкий Мост, 11, с 16 по 27 апреля.

«Выставка, которая развивает идею необъективного реализма. Монументалисты собрались вместе, чтобы показать, что у них «в головах», и как то, что было только мыслью, превращается в произведения. В залах Московского Дома Художника на Кузнецком мосту впервые показан сам процесс – от эскиза до законченной росписи», –  считает Михаил Сидлин, куратор, художественный критик.

Посетители смогут принять участие в перформансе по созданию монументальной росписи.  Художник и его сценическая мастерская станут центром притяжения для разнообразных творческих экспериментов.

23 апреля, в 17.00 в выставочном зале Московского Дома Художника по ул. Кузнецкий Мост, 11 состоится вернисаж и торжественная презентация проекта.

Выставочный проект «Театр Жизни» приурочен к Году Театра в России. Он включает в себя несколько выставок, которые проводят параллели с театральной режиссерской деятельностью и строят рассказ о работе художников-монументалистов, а также их значительном вкладе  в художественный облик столицы.

«Режисер-постановщик vs художник-монументалист – они заняты похожим делом, и тот и другой выстраивают и обустраивают пространство, они работают с пространством. Но если режиссер выстраивает пространство сиюминутное, не рассчитанное на долгую жизнь и населенное заранее известными персонажами с заданными извне ролями, то художник-монументалист обустраивает пространство вечности, которое будут обживать вообще неизвестные ему персонажи», – говорит Екатерина Бубнова, председатель правления Секции художников монументально-декоративного искусства МСХ.

Для дополнительной информации: +7 (925) 122-74-84 Екатерина Крылова