Детство с умной начинкой

Жители Новой Москвы будут своевременно обеспечиваться школами и детскими садами

«Детский сад и школа построены в районе, который ещё не заселён. И в отличие от других новостроек здесь создана инфраструктура не только для жителей новостройки, но и для жителей поселения Московского», – заявил мэр Москвы в ходе осмотра школы и детского сада, построенных в жилом комплексе «Первый Московский. Город-парк» (ТиНАО).

В поселении реализуется один из крупнейших проектов комплексной жилищной застройки: строится новый городской район, рассчитанный на проживание 40 тысяч человек. Выполнение инвестором обязательств по возведению образовательных учреждений находится на особом контроле Правительства Москвы.

В дошкольном учреждении созданы необходимые условия для всестороннего развития детей: групповые помещения с игровыми и спальными зонами, зал для музыкального творчества, кабинеты дополнительного образования, универсальный спортивный зал, бассейн, компьютерный зал, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда, методический кабинет, медицинский и пищевой блоки. При этом здание полностью приспособлено для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, учреждение оснащено современными техническими средствами обучения: компьютерами, ноутбуками, телевизорами, интерактивными досками, мультимедийными проекторами, видеокамерами и фотоаппаратами, а также наборами детских игрушек и развивающих игр.

В новой школе, помимо классных комнат, в школе имеются спальни для групп продлённого дня, хореографический, спортивные и актовый залы, библиотека с современным оборудованием, медицинский многофункциональный блок, мастерские для трудовых занятий и школьный стадион.

Школа оснащена современными техническими средствами обучения (компьютеры, ноутбуки, телевизоры, интерактивные доски, мультимедийные проекторы, звуковое и световое оборудование) и полностью приспособлена для маломобильных детей.

Строительство школы и ДОУ было осуществлено за счёт средств частного застройщика. По окончании работ объекты будут безвозмездно переданы в собственность Москвы. Они станут структурными подразделениями средней общеобразовательной школы № 2065, которая была открыта 1 сентября 2011 года в поселении Московский.

Сергей Собянин отметил, что за счёт частных инвесторов в Москве строится около трети всех детских садов и школ. «Их судьба в дальнейшем различна: часть остаётся в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы, но большинство по предложениям родителей безвозмездно передаётся городу», – заявил он.