Драгунский замахнулся на «Войну и мир»
Сайт «Хочу читать» начал экспериментальную публикацию коллективного романа-буриме для подростков «#12 Война и мир в отдельно взятой школе». Автором первой главы стал Денис Драгунский.

Сама идея не нова. Она восходит к 1920-м годам, когда Михаил Кольцов, будучи главным редактором «Огонька», затеял роман-буриме. Так появились «Большие пожары», роман, написанный известными писателями того времени: Александром Грином, Леонидом Леоновым, Исааком Бабелем, Борисом Лавреневым, Алексеем Толстым, Михаилом Зощенко, Вениамином Кавериным (всего 25 авторов).

Редакция сайта «Хочу читать» решила повторить задумку Кольцова. А автор первой главы Денис Драгунский «пригласил к участию» Льва Толстого: начало истории – это прямая отсылка к первой главе знаменитой эпопеи. По словам литредактора проекта Анны Хрусталевой, главы будут публиковаться два раза в месяц.

К участию в проекте приглашены как авторы, пишущие для детей и подростков, так и «взрослые» писатели: Дмитрий Быков, Алексей Сальников,  Андрей Рубанов, Александр Снегирев и др.