«ГАВРОШ» в Москве

С 13 по 22 сентября в Москве состоится VII Международный фестиваль спектаклей «ГАВРОШ». Это ежегодное знаковое событие в культурной жизни столицы и всей России, хорошая возможность познакомиться с традициями европейских театров для детей.


«ГАВРОШ-2013» проходит в рамках «Года Голландии в России», и в его афише – лучшие голландские постановки для детей из Амстердама, Роттардама, Утрехта, Алкмара, Амерсфорта. Маленьких зрителей ждут на спектаклях в «Театриуме на Серпуховке», Театре им. Моссовета, «Театре Луны».

Неизменный организатор – «Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой». Фестиваль проходит при поддержке Департамента культуры города Москвы, Посольства Королевства Нидерландов, Правительства города Москвы, Министерства культуры РФ, Фонда поддержки голландских исполнительских искусств, Фонда исполнительских искусств Нидерландов, Благотворительного фонда Первого Президента России Б.Н. Ельцина, Французского института в России.

В ПРОГРММЕ «ГАВРОШ-2013»

Спектакли театров Голландии:

Мaas «Король» (от 8 лет),Maas «Полли и Морф» (от 8 лет) и Compagnie sQueezz «Зелёный сад» (от 2 лет) – это современный танец для детей, которым славится Голландия.

Oorkaan «Братья по коробке» (от 4 лет) – представление, главное в котором юмор и звуки, ведь каждая коробка – это перкуссионный (ударный) музыкальный инструмент, живущий в своём ритме.

Toneelmakerij и Rieks Swarte «Буря» (от 10 лет) – последняя философская пьеса Шекспира адаптирована для детей и поставлена с юмором.

Unieke Zaken «Приключения Аардье Стаппера» (от 4 лет) – тонкое и остроумное представление о маленьком герое в большом городе.

Lejo «Руки вверх!» (3–4 года) – всего один артист и только лишь с помощью рук устраивает весёлое представление.

Het Filiaal «Дом» (от 8 лет) – уличный спектакль-перфоманс, действие разворачивается в железнодорожном вагоне, где протекает жизнь человечка.

Muziektheater Frank Groothof «Винсент ванн Гог, жизнь в картинах» (от 8 лет) – моноспектакль о великом голландском художнике.

Специальный гость из Франции:

Non Nova «Послелуденный отдых фена – версия 1» (от 4 лет) – забавное представление показывают самые простые фены!

Спектакли российских театров:

«Они поженились, и у них было много…» (от 12 лет) – совместная постановка «Театриума на Серпуховке» и Pour ainsi sire (Франция), история любви специально для подростков.

«Маленький принц» (от 5 лет) - премьера спектакля по сказке Сент-Экзюпери, «Театриум на Серпуховке».

«От Балды» – ученики Класс-Центра Сергея Казарновского обыгрывают «Сказку о попе и работнике его балде» А.С. Пушкина.

«Дзынь» (от 4 лет) – новый спектакль театра «Снарк», история о капельке воды.

Всего же за 10 фестивальных дней 8 голландских театров покажут 9 спектаклей, 3 московских театра представят 3 постановки, и в общей сложности на фестивале будет сыграно более 50 представлений.