Гранты драматургам
Столичный "Гоголь-центр" запускает грантовый проект для поддержки современных драматургов. В 2014 году деньги для написание пьес "для большой сцены" получат три автора. 

"В этом году мы будем предоставлять гранты для драматургов. Мы будем давать им деньги и говорить, "пишите ту пьесу, которую хотите", - сказал Серебренников.

"Эти пьесы могут нам подходить и мы будем их ставить, могут не подходить. Главное, что мы поддерживаем современных авторов. Мы хотим чтобы они создали в мир какие- то произведения", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в 2014 году гранты получат три автора. При этом режиссер пока не стал называть имена получателей, отметив лишь, что при выборе драматургов "учитывалось мнение экспертов".

Говоря о размере грантов Серебренников отметил, что "это будет приличная сумма, что бы эти авторы смогли все бросить, не писать сериалы, а писать пьесы".
Планируется, что программа будет ежегодной. В 2015 году это будет три других человека. Финансирование грантового проекта будет происходить из фонда поддержки "Гоголь-центра.

ИТАР-ТАСС, Артем Токарев