Информация о сокращении московских врачей оказалась журналистской уткой

В департаменте здравоохранения Москвы отрицают данные СМИ о том, что в предстоящие три года число врачей в столице уменьшат на 14 тысяч.

Обеспеченность врачами в мегаполисах должна быть ниже, чем в сельской местности – такова позиция Минздрава России и ВОЗ. Об этом стало известно из сообщений на сайте департамента здравоохранения Москвы.

Ранее сообщалось, что в ближайшие три года власти Москвы могут сократить около 14 тыс. врачей, это якобы следует из некого соглашения между федеральным Министерством здравоохранения и правительством Москвы, оказавшегося в распоряжении РБК.

Комментируя данные РБК, глава ведомства Алексей Хрипун сказал: «Приведенный показатель (40,9) отражает количество врачей, работающих только в наших государственных учреждениях. В целом показатель обеспеченности врачами населения в Москве существенно превышает не только указанную цифру, но и показатель в среднем по России, следовательно, все ваши последующие расчеты и выводы о перспективах на ближайшие три года не верны».