Книга жизни народа

К 70-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне Литературный фонд «Дорога Жизни» начал работу по сбору материалов для Благотворительного издания многотомной Антологии военной поэзии.

Это будет глобальная поэтическая мемориальная Книга Жизни народов России в годы Великой Отечественной войны и после неё; книга Жизни, сполна оплаченной кровью, слезами и потом участников сражений и тружеников тыла.

В Антологию войдут стихи поэтов СССР и России, т.е. лучшие произведения всех советских поколений – воевавших, переживших в детском или подростковом возрасте военное лихолетье, современных авторов.

В многотомном поэтическом собрании ВПЕРВЫЕ будет предпринята попытка охватить всё лучшее, созданное за семьдесят лет в русской поэзии на тему величайшей в истории человечества войны, Победы в ней и последующей памяти о героических буднях и трудных десятилетиях мирной жизни.

Творчество участников битв, их детей и внуков, знаменитых и малоизвестных, профессиональных и непрофессиональных авторов, откликнувшихся в своём творчестве на важную для России тему Великой Отечественной войны, осознавших кровную связь поколений, покажет преемственность в национальном самосознании понимания смысла отвоёванного и восстановленного.

АНТОЛОГИЯ мыслится составителями, как общий Соборный земной поклон великому поколению отцов и дедов… Им - эти гимны, оды, баллады, поэмы и реквием - погибшим, усопшим, живым.

Читатель сможет проследить не только за рождением «фронтовой музы», пережившей страшный душевный переворот во время перехода от мира к войне, но и за удивительной способностью самосохранения духовной чистоты, отзывчивости, молитвенности, и, благодаря этому, последующего возрождения её, как музы Мира, Добра и Любви.

Сегодня, когда, ссылаясь на новейшие цивилизованно-демократические оценки морально-этических сторон жизни людей той эпохи, целенаправленно стираются из памяти российских потомков героические подвиги их предков, мы ставим себе задачу воскрешения многочисленных поэтических имён, объединение прошлых и современных авторов, но, главное - создание единого свода Поэтического наследия России (прежде бывшей – СССР), посвящённого беспримерной жертвенности нашего народа в борьбе со злом и Победе над ним в мае 1945 года во имя всего человечества.

Мы постараемся сделать Антологию максимально искренней, эмоционально острой, художественно ценной.

Автор идеи проекта – Дмитрий МИЗГУЛИН
Редактор-составитель – Борис ЛУКИН

ОБРАЩЕНИЕ К АВТОРАМ И НАСЛЕДНИКАМ

В адрес редколлегии следует прислать:
1. Подборку стихов до 200 строк с указанием даты написания произведений. Поэмы – полностью.
2. Набор текста – в подбор. Размер шрифта «Times New Roman» – 12, интервал между строчками – 1,5.
3. Краткую авторскую справку о себе.
ОБЯЗАТЕЛЬНО указать: дату и место рождения, кто из близких или родственников воевал (если погиб - где).
4. Фото цветное.
5. Авторские данные, домашний адрес, телефон.
6. Просьба в тему письма ставить Фамилию, Имя, Отчество и год рождения АВТОРА.
7. Для авторов, пишущих на родном (не русском) языке, для стихов ранее не бывших в печати следует присылать одновременно подстрочники и переводы (с указанием полных данных переводчика).
Если переводы были напечатаны ранее, просто переведённый на русский язык текст с указанием переводчика.
8. Составители оставляют за собой право не отвечать на письма авторов, чьи произведения не войдут в Антологию.
Издание планируется осуществить к весне 2015 года.
Издание БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ, гонорар не выплачивается, авторские экземпляры предоставляются обязательно.

Приём материалов осуществляется по электронной почте по адресам: 9may2015@gmail.com
Тема: Победа (Ф.И.О, Год рождения) - (Указать свои)
Для: ЛУКИНА Бориса Ивановича

Дополнительный адрес (предлагается для удобства связи и дублирования писем): victory70.lukin@yandex.ru


АНТОЛОГИЯ ПОЭЗИИ к 70-летию Победы

Друзья, прошу вас посодействовать моему непростому делу по собиранию Антологии поэзии к 70-летию Победы.

Если вы сможете распространить среди своих товарищей и коллег это письмо, опубликовать в прессе или на сайтах и сетях - ОГРОМНОЕ вам спасибо.

Искренне ваш, Борис Лукин