Черная комедия Алексея Красовского о блокаде Ленинграда уже собрала 127 тысяч рублей на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Но может ли такая тема стать материалом для комедии? В этой картине режиссер описывает привилегированную партийную семью, которая тайно встречает Новый год в Блокадном Ленинграде. Действительно ли это то, что мы захотим показать детям, когда будем рассказывать о подвигах предков?

В то же время на платформе Planeta.ru идет сбор средств на фильм о жизни артистов балета во время Блокады Ленинграда "Ленинградская сюита". В центре сюжета фильма «Ленинградская сюита» будет история жизни молодой артистки балета Саши, работающей в Кировском, ныне Мариинском, театре, который продолжал работать в осажденном Ленинграде.

127 тысяч - почти половина той суммы, что планирует собрать съемочная группа фильма “Ленинградская сюита”, однако собрано 19%. По словам режиссера Светланы Николаенко, работа над фильмом идет третий год, команда фильма уже заручилась поддержкой благодаря такой редкой теме: "Русский балет - гордость мирового искусства. Стоит говорить не только о его победах, но и о тяжелых временах, ведь артисты-блокадники преодолевали их с честью и верой в будущее поколение."

Помогите показать блокадный Ленинград с точки зрения людей, которые поддерживали дух жителей Петербурга в военное время. Поддержите фильм "Ленинградская сюита": https://planeta.ru/campaigns/leningradsuite