Надежда на молодёжь
 «Роснефть» подвела итоги VIII Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов

В Москве завершила работу VIII Межрегиональная научно-техническая конференция, в которой приняли участие 298 молодых специалистов из 72 дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть». Начинающие учёные представили инновационные и исследовательские проекты по всем направлениям деятельности компании.

Традиционно участниками межрегиональной конференции компании становятся победители отборочных этапов. В текущем году конференция стала частью интеграционного процесса «Роснефти», собрав молодых специалистов уже объединённой компании. Среди участников – 120 победителей научно-практических конференций предприятий, вошедших в состав ОАО «НК «Роснефть» в результате приобретения новых активов.

По итогам работы 14 секций жюри, в состав которого входили менеджеры компании, определило лучшие работы. Решением Президента, председателя правления НК «Роснефть» Игоря Сечина победители и призёры VIII Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов награждены дипломами и премиями в размере от 50 до 120 тысяч рублей. Денежное поощрение получили и научные руководители победителей и призёров конференции. Кроме того, лучшие проекты, представленные молодыми специалистами, по сложившейся практике внедряются в производственный процесс «Роснефти».

«В компании «Роснефть» накоплен колоссальный управленческий, производственный и технологический опыт поддержания высочайших темпов роста бизнеса, развития новых крупных проектов. Но в эпоху индустриально-инновационного развития дальнейшие прорывы невозможны без новых идей и технологий. Сейчас, когда НК «Роснефть» является мировым лидером по добыче и запасам углеводородов среди публичных нефтяных компаний, мы возлагаем огромные надежды на научно-инженерные кадры и особенно на креативную молодёжь, которая всегда была генератором инноваций и нестандартных решений», – отметил в своём обращении к участникам конференции Игорь Сечин.

Подробный список награждённых можно скачать здесь >>