Не стало Дмитрия Хворостовского

Знаменитый на весь мир оперный баритон скончался 22 ноября на 56-м году жизни. Хворостовский в течение двух с половиной лет боролся с онкологическим заболеванием. Он ушел из жизни в лондонском хосписе в окружении семьи.

Он завещал кремировать его и похоронить часть праха в Москве, а вторую часть - в Красноярске. Гражданская панихида и прощание с Дмитрием Александровичем Хворостовским будет в Москве, в концертном зале имени Чайковского, 27 ноября, с 10:00 до 13:00.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным, близким и всем поклонникам таланта Дмитрия Хворостовского в связи с его смертью.

Несмотря на то, что уже давно было известно о его тяжелой болезни, уход певца такого масштаба стал для всех настоящим ударом. Друзья и близкие артиста вспоминают его как настоящего самородка, оперного певца номер один в мире, прекрасного человека.

Дмитрий Хворостовский - народный артист России, лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки. Родился 16 октября 1962 года в Красноярске. С 1985 года солист Красноярского государственного театра оперы и балета.

После победы в 1989 году на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе выступал в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден, театр Ла Скала, Венская государственная опера, Театр Колон, Метрополитен-опера, Мариинский театр, театр "Новая Опера", оперная сцена Зальцбургского фестиваля. Прославленный баритон считается одним из лучших в мире исполнителей произведений Георгия Свиридова. В России была популярна его концертная программа - "Песни военных лет", посвященная Победе в Великой Отечественной войне.

По материалам информагентств