Новые грани «MyFest`а»
Фото: поэт Светлана Богданова. Из личного архива Даны Курской.

Завершился международный фестиваль современной поэзии «MyFest», традиционно прошедший в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. Форум, организованный в формате многодневного поэтического марафона, собрал около трех сотен участников – как маститых, так и молодых авторов. Публика горячо приветствовала Олесю Николаеву и Марину Кудимову, Анну Гедымин и Надю Делаланд, Игоря Караулова и Николая Байтова, Сергея Арутюнова и Евгения Лесина, Ирину Ермакову и Алину Витухновскую…

Московские выступления проходили на разных площадках: в Зверевском центре современного искусства, Музее Серебряного века, культурном центре журнала «Новый мир», клубе «Китайский летчик Джао Да». В этом году одна из акций «MyFestа» впервые состоялась в малом зале ЦДЛ. Еще одной новой творческой гранью фестиваля, созданного в 2015 году поэтом Даной Курской, стал вечер короткой прозы в Доме поэтов в Трехпрудном переулке.

Форум регулярно открывает новые имена. На этот раз ярко заявили о себе молодые стихотворцы Ростислав Русаков и Ольга Алтухова.

Что остается неизменным на «MyFestе» - так это его уникальная атмосфера литературного братства: бессменная ведущая вечеров Дана Курская не устает находить добрые слова каждому выступающему.

А «вишенкой на торте» фестиваля можно считать выход первого тома поэтической антологии «MyFestа».

Юрий ТАТАРЕНКО