С 5 февраля все соискатели литературной премии «Лицей» им. А.С.Пушкина для молодых писателей и поэтов могут номинировать свою рукопись с помощью издательского сервиса Ridero.

Ridero – официальный партнер премии «Лицей» – упрощает отборочные процедуры как для заявителей (больше не нужно отправлять рукописи и сопроводительные документы почтой и можно сразу же получить подтверждение, что заявка принята), так и для членов Совета экспертов премии: все произведения попадают к ним в удобном для чтения электронном формате.

Система автоматического создания книги Ridero позволяет соискателю отправить книгу Экспертному совету премии одной кнопкой из интерфейса, а также предоставить все необходимые сопроводительные документы.

Чтобы подать рукопись на соискание премии, можно воспользоваться специальной страницей https://ridero.ru/contest/lyceum18. Также остаётся возможность отправки произведений через отделения «Почты России».

Прием рукописей на премию в этом году закончится 28 февраля. 15 мая организаторы объявят Короткий список премии, а 6 июня – победителей этого сезона.

«Мы очень довольны нашим сотрудничеством в прошлом сезоне: впервые в истории российских премий финалисты были изданы отдельными книгами ещё до церемонии награждения. В этом году мы углубляем наше партнёрство, облегчая соискателям работу по выдвижению произведений. Спасибо новым издательским технологиям. И автор, и эксперты получают в результате красиво свёрстанный, удобный для чтения текст. Такого в истории литературных премий ещё не было», - говорит руководитель премии, директор «Центра поддержки отечественной словесности» Георгий Урушадзе.

Проект Ridero начал свою работу четыре года назад и сейчас объединяет более 160000 независимых авторов. В 2017 году с помощью издательского сервиса Ridero было опубликовано 14695 наименований новых книг.

Ежегодная премия «Лицей» им. Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов учреждена в 2017 году. Цель премии – находить и поощрять начинающих талантливых российских прозаиков и поэтов, способных внести существенный вклад в сохранение и развитие мировой художественной литературы. Призовой фонд - 4,8 млн руб.

Спонсор премии – группа компаний «ЛОТТЕ», крупнейший южнокорейский холдинг, основанный в 1967 году в Сеуле и объединяющий более шестидесяти компаний.

Партнёры премии: издательский сервис Ridero, продюсерский центр SAGA, продюсерская компания METRAFILMS, Школа «Хороший текст».