С 29 мая по 4 сентября 2016 года в музее-усадьбе «Кусково», в центре чудесного паркового ансамбля, снова зазвучит классическая музыка. Летними вечерами под сводами Танцевального зала можно будет услышать шедевры в исполнении артистов Концертного филармонического объединения Москонцерта. Уникальные интерьеры архитектурного ансамбля, сохранившего облик загородной усадьбы XVIII века, создают особую атмосферу для восприятия музыки разных эпох и стилей. А прогулка перед концертом по главной достопримечательности усадьбы – французскому регулярному парку с мраморной скульптурой и прудами – поможет отвлечься от городской суеты и перенестись в волшебный мир классической музыки.

«Мы проводим летние фестивали в усадьбе «Кусково» – «жемчужине Европы» – уже 20 лет. В нынешнем фестивале будут представлены как лучшие программы прошедшего сезона, собиравшие аншлаги в столичных залах, так и новые, специально подготовленные для этого лета, – рассказывает Элеонора Якубова – художественный руководитель фестиваля и Концертного филармонического объединения Москонцерта. – В отличие от прошлых лет, в концертах увеличено участие ансамблей и оркестров, будут представлены новые коллективы и солисты Москонцерта. Звуковая палитра обогатится духовыми инструментами и нежными переливами арфы. «Классика в Кусково» – отличный повод для искушённых меломанов провести изысканные вечера, а для новичков – прийти на первое свидание с классической музыкой».

Откроется фестиваль выступлением ансамбля солистов Opus Posth под руководством народной артистки России, лауреата Государственной премии Татьяны ГРИНДЕНКО (скрипка). Каждое выступление коллектива – событие в музыкальном мире. Татьяна Гринденко постоянно находит новые грани в самом жанре концерта, привносит своё видение в прочтение музыки и каждый раз создаёт на сцене нечто неповторимое, пролагая путь к современным формам исполнительства. В программе: произведения гениальных композиторов эпохи барокко Иоганна Себастьяна БАХА и Георга Фридриха ГЕНДЕЛЯ.

Полная программа концертных выступлений представлена на сайте Москонцерта.