Последний полёт

В понедельник, 3 марта, в 17.00 автор, переводчик и издатель представят роман Андре Маиссё «Последний полет», посвященный выдающемуся французскому писателю, поэту и профессиональному летчику Антуану де Сент-Экзюпери, в библиотеке им. Антуана де Сент-Экзюпери по адресу: г. Москва, 2-й Красносельский переулок, 2.

Первое издание, посвященное выдающемуся французскому писателю, поэту и профессиональному летчику Антуану де Сент-Экзюпери, в год 70-летия его гибели вышло не где-нибудь, а в издательстве «Оренбургская книга».

Именно в Оренбурге в рамках Федеральной целевой программы «Культура России», удалось опубликовать роман французского автора Андре Маиссё «Последний полет». Доступной русскоязычному читателю эту великолепную прозу сделал Леонид Гуревич - президент Союза переводчиков России. Но это не единственная «изюминка» книги. Дело в том, что перевод произведения на русском языке появился… раньше издания на языке оригинала! Да и автор – вовсе не профессиональный писатель, а… физик-ядерщик, президент международной ассоциации работников ядерной промышленности.

Андре Маиссё часть своей жизни посвятил изучению судьбы Антуана де Сент-Экзюпери, объехал весь мир по следам легендарного летчика, а в минувшие выходные представил свое эссе «Последний полет» в крупнейшем книжном магазине России – московском «Библио-Глобусе» на Лубянке. Удивительную книгу о ярких моментах полной приключений жизни своего знаменитого героя французский писатель презентовал вместе с переводчиком Леонидом Гуревичем и директором Оренбургского книжного издательства Игорем Храмовым.