Призрак споёт в Москве

Театр Московского дворца молодежи (МДМ) готовится принять самый популярный в мире мюзикл "Призрак оперы" - премьера спектакля пройдет 4 октября.

Чтобы принять мюзикл, построенный в 1987 году Московский дворец молодежи должен соответствовать ряду требований, а также располагать новейшим высокотехнологичным оборудованием. В итоге зрители смогут увидеть 29 сцен и номеров, которые перенесут публику то в Парижскую оперу, то к подземному озеру, то в тайное убежище призрака или на крышу под звездным небом Парижа.

В рекордно короткие сроки - всего за несколько месяцев - в театре МДМ будет полностью перестроена верхняя механизация сцены, установлена новая звуковая и световая аппаратура. Работы коснутся и нижней механизации сцены, которая задействована в сложных "мистических спецэффектах" мюзикла "Призрак оперы". Специальная система противовесов и устройство сброса будут смонтированы для обеспечения падения люстры весом 650 кг, которая пролетает над головами зрителей со скоростью 2,5 метра в секунду.

"Сроки для такой масштабной реконструкции достаточно сжатые, - подтверждает глава Stage Entertainment Russia и продюсер мюзикла Дмитрий Богачев. - Чтобы представить масштабы реновации, могу сказать, что мы уже вывезли из МДМ более 30 тонн устаревшего или не эксплуатируемого оборудования, которое заменяется на современное". Общая стоимость реновации - около 200 млн руб.

В ходе работ преобразятся и интерьеры МДМ. Мраморный портал центрального входа в зрительный зал, более 20 лет спрятанный за малой сценой огромного фойе, будет вновь открыт для публики. В фойе появятся центральная люстра, картинная галерея. Благодаря увеличению числа мест в зрительном зале до 1850 МДМ превратится в самый вместительный театр Москвы. А перед главным входом появится небольшая пешеходная зона, украшенная стилизованными уличными фонарями наподобие тех, что можно встретить в Париже и Лондоне.

К премьере готовятся и актеры, которые будут играть главные роли в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера, основанного на одноименном романе французского писателя Гастона Леру. "Период репетиций еще не наступил, но Дмитрий Ермак (Призрак), Елена Бахтиярова (Кристина) и Евгений Зайцев (Рауль) собираются посмотреть мюзикл на Вест-Энде, а также посетить Париж - место действия романа и мюзикла.

Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова