«Профессия – Дон Кихот»

10 февраля 2017 г. в 19.00 в Большом зале Театра Армии состоится вечер памяти Владимира Зельдина

10 февраля 2017 года величайшему актеру отечественного театра и кино, выдающемуся деятелю российской культуры, лауреату Государственной премии, Народному артисту CCCР Владимиру Зельдину исполнилось бы 102 года. В этот день на сцене Большого зала Театра Российской Армии пройдет вечер-посвящение Владимиру Зельдину «Профессия – Дон Кихот».

На вечере памяти перед зрителями выступят коллеги Владимира Зельдина по театру и кино. Среди участников вечера - Людмила Чурсина, Ольга Богданова, Лариса Голубкина, Алина Покровская, Борис Морозов, Вера Васильева, Тамара Гвердцители, Владимир Васильев, Лев Лещенко, Александр Ширвиндт, Юлий Гусман, Александр Домогаров, Ольга Кабо, артисты Театра Российской Армии и Большого Театра России.

Владимир Зельдин - единственный в мире актер, собиравший аншлаги в 101 год. Он по праву пользовался заслуженным уважением коллег, зрительской любовью и высоким общественным авторитетом. В театре Российской Армии Владимир Зельдин сыграл более 50 ролей. Среди самых известных можно отметить: роль Альдемаро в спектакле «Учитель танцев», фельдмаршала Кутузов в музыкальной комедии «Давным-давно», актера Неделина в спектакле–посвящении «Танцы с учителем», а также прославленного Дон Кихота в мюзикле «Человек из Ламанчи». Владимир Зельдин любил кино и всегда снимался с удовольствием. Фильмография артиста насчитывает более 70 кино- и телепроектов, но сердце его было отдано театру.

«Владимир Зельдин прожил долгую и уникальную жизнь, оставив бесценное наследие для всего театрального сообщества. Имя Владимира Михайловича золотыми буквами вписано в историю Театра Армии. Для всех нас он был примером уникальной жизненной силы и оптимизма.

К сожалению, 31 октября 2016 года Владимира Зельдина не стало. В день рождения актера его друзья и коллеги соберутся в нашем Театре, чтобы поделиться своими воспоминаниями о великом мастере», - прокомментировал Директор Театра Армии Иван Чурсин.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР РОССИЙСКОЙ АРМИИ

(Суворовская пл., 2. м. «Достоевская»)