Путешествие в неизвестный Суздаль

К 1000-летию Суздаля выпущено пилотное издание серии «Это моя земля» – «Суздаль. Легенды и мифы Владимиро-Суздальской земли».


Под обложкой книги собраны живые, эмоционально окрашенные произведения, в которых воссоздана неповторимая атмосфера региона: сказки и мистические рассказы, компанейские байки и путевые заметки. В сюжетах нашли отражение легенды и мифы, традиции и дух Владимиро-Суздальской земли.

Читатель погрузится в историю города 1000-летней давности, ощутит атмосферу гуляний на празднике Огурца и гусиных боях, узнает о волшебных свойствах суздальской керамики, традициях, связанных с медовухой и хреновухой, фестивальной жизнью, о роли Суздаля в российском кинематографе. Заглянет в далекое будущее Города, узнает, где полакомиться лучшим земляничным вареньем, и другими глазами увидит экспонаты Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Издание знакомит читателя с прозой семи современных авторов: Татьяны Архиповой, Анны Востоковой, Даниила Киселева, Ольги Пильниковой, Анастасии Подорожной, Андрея Сулейкова, Анны Шипиловой. Над книгой о Суздале работали редактор, писатель и переводчик Елена Яковлева, иллюстратор Наталья Рыбальченко.

Особенность серии «Это моя земля» в том, что она дает читателю альтернативу традиционным путеводителям, предлагающим прикладную информацию: как добраться, где остановиться, что попробовать.

Как рассказал продюсер, руководитель группы компаний ApprealGroup и инвестор проекта Андрей Сулейков, задача изданий серии – мифологизировать российские территории, сделать их загадочными и притягательными для туристов. Об объектах Суздаля, мероприятия и маршрутах, упомянутых в сборнике, можно прочитать в бесплатных мобильных путеводителях TopTripTipRussia, GoldenRingGate, Suzdal.

Сборник доступен во всех магазинах электронных книг. Во многих – например, в Ridero – его можно скачать бесплатно.

Аудиоверсия книги также будет бесплатной, ее публикация запланирована на 1 июля 2019.

Проект реализован при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Комитета по туризму Владимирской области, Администрации Суздаля.

Информационный партнер проекта – «Литературная газета».

По словам Андрея Сулейкова, в перспективе планируется издание сборников, посвященных Красноярску, Туле, Нижнему Новгороду, Перми и другим городам России. Заявку на создание сборника можно оставить на сайте itsmy.land

Подписчики «Литературной газеты» имеют шанс получить бесплатно бумажный экземпляр сборника «Суздаль. Это моя земля» во время Книжного фестиваля «Красная площадь» с 1 по 6 июня 2019 года.


Юлия МОГУЛЕВЦЕВА