Ритмы танго в Кусково

Летний фестиваль «Классика в Кусково» продолжает радовать посетителей. Очередной праздник музыки, который Москонцерт проведёт 18 августа в одном из живописнейших уголков столицы – в музее-усадьбе Кусково, посвящён творчеству аргентинского классика XX века Астора Пьяццоллы.

Популярный музыкант и композитор родился 11 марта 1921 года в аргентинском городе Мар-дель-Плата, в семье итальянских эмигрантов. Его сочинения в корне перевернули представление о танго, традиционное звучание обогатилось элементами джаза и классической музыки. Он стал родоначальником стиля, получившего название нуэво танго (nuevo tango). Своё произведение для виолончели «Гран Танго» автор посвятил Мстиславу Ростроповичу. Музыку Астора Пьяццоллы открыл московским слушателям Гидон Кремер, советский и латвийский скрипач и дирижёр. 

В концерте прозвучат инструментальные произведения аргентинского композитора в исполнении участников ансамбля «Лаудес», солиста-аккордеониста Сервера Абкеримова и фортепианного трио, в составе которого скрипач, Заслуженный артист России Александр Чернов, виолончелист, Народный артист России Михаил Уткин и пианист, лауреат международных конкурсов Александр Блок. В программе самые популярные пьесы Пьяццоллы: цикл «Времена года в Буэнос-Айресе» в обработке Хосе Брагато и пьесы «Аве Мария», «Обливион» и «Либертанго» в аранжировке Михаила Уткина.

_Kuskovo_view.jpgМастерство и экспрессия солистов, зажигательная музыка аргентинского мастера, пронизанная ритмами танго, неповторимая атмосфера старинной русской усадьбы надолго останутся в памяти. Желающие смогут продлить удовольствие. Москонцерт планирует несколько новых программ из произведений Пьяццоллы.

Концерт начнётся в 17 часов, проведёт его артистка Ольга Токарская. Билеты можно заказать заранее на сайте Москонцерта.