РУКА И СЕРДЦЕ НА БОЛЬШОМ РУССКОМ БАЛУ

В Вечном городе, в старинном Палаццо (дворце) Бранкаччо, что находится в двух шагах от Колизея, прошёл очередной, седьмой по счету, Большой Русский Бал.

В этот раз Большой Русский Бал, на который съехались ценители прекрасного не только из многих городов Апеннин, но и из других стран мира, был посвящён творчеству Петра Ильича Чайковского, любившего Италию и неоднократно приезжавшего познавать её богатейшие искусство и культуру.  

Музыка композитора звучала в сверкающих залах палаццо. Пары кружили. Среди танцующих был заметен и американский актёр Пол Рандаль, пригласивший на «Вальс цветов» российского хореографа из итальянской программы «Танцы со звёздами» Анастасию Кузьмину.

Надо отметить, что традиция Больших Русских Балов, которые проводятся под патронажем римской мэрии, Итало-Российской торговой палаты, Российского Центра Науки и Культуры, а также организацией Eventi – Rome и культурной ассоциацией «Друзья Великой России», приобретает здесь всё большую популярность.

- Билеты на этот праздник разлетаются за считанные часы. Даже журналистам мы выдаём ограниченное число приглашений, - сказала мне одина из идейных вдохновителей действа Юлия Базарова.

- Желающих попасть на бал очень много.

Не зря же в этом году, предвидя большой наплыв публики, министерство внутренних дел Италии заранее прислало к Палаццо Бранкаччо наряд конной полиции. Кирасиры своими мундирами и саблями только украшали общую картину.

LUX_0919.JPG

А на самом балу удивил всех один из гостей - солидный кавалер из города Тиволи, что под Римом - Леонардо Дель Весково, который внес неожиданное разнообразие в атмосферу, царившую во дворце.

Сразу после танца итальянец опустился на колено и, преподнеся золотое кольцо своей избраннице Людмиле, предложил ей руку и сердце. И получил согласие. Да по-другому быть не могло. Разве под музыку Чайковского и такую окружающую красоту можно сказать «нет» влюбленному «Ромео»?

 

Никита Барашев, собкор «ЛГ», Рим.
Фото Даниэле Луксардо