Самый современный ледовый дворец России

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении строительства ледового дворца «Арена легенд»

«Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе, и когда мы здесь объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен, и, я надеюсь, который уже в апреле месяце примет первое соревнование», - сказал С. Собянин.

Также за счет частных инвестиций здесь строится крупнейший водный комплекс для синхронного плавания.

Ледовый дворец «Арена легенд» общей площадью 69 тыс. кв. м, в котором расположены три ледовые арены, станет частью спортивно-развлекательного городского квартала «Парк легенд», куда также войдут комплекс водных развлечений с центром синхронного плавания. Вместимость большой арены дворца составит 12 тыс. 100 зрителей, вместимость малой арены - 3 тыс. 500 зрителей, тренировочная арена сможет вместить до 500 зрителей. В Ледовом дворце планируют установить четырехгранный бесшовный светодиодный медиакуб, который способен демонстрировать изображение формата HD с обзором от 180 до 360 градусов. Площадь куба составит 107 кв. м, а размер экрана - 5х6 м.

При этом Большая и Малая арены являются трансформерами, что позволяет помимо хоккейных матчей проводить соревнования по другим видам спорта (баскетбол, бокс, теннис, единоборства и др.), а также различные культурные мероприятия (концерты, выставки и т.п.). В концертном режиме вместимость Большой и Малой арен возрастает до 14 тыс. и 5 тыс. зрителей соответственно.

Для удобства спортсменов в здании дворца оборудованы раздевалки, зоны отдыха, разминочный зал с тренажерами, мастерская для точки коньков и ремонта экипировки, тренерская и медицинский блок.

Удобное расположение Ледового дворца на Третьем транспортном кольце недалеко от станций метро "Автозаводская" и "Технопарк" (строящаяся) гарантирует его хорошую транспортную доступность. Планируется, что первые матчи в новом Ледовом дворце пройдут уже весной этого года.

Проект создания спортивного ядра в рамках реорганизации промзоны ЗИЛа реализует группа компаний "ТЭН". Проект включает создание: Ледового дворца; Музея и Зала славы отечественного хоккея; открытой фанзоны для болельщиков; Центра водных видов спорта; многофункционального парковочного комплекса с музеем гражданской обороны; офисных зданий, в том числе для размещения спортивных федераций; Музея Олимпийского комитета России; медиацентра с отелем; жилого квартала с детским садом и школой.