Санкт-Петербург готовится к IX международному книжному салону

Он пройдёт с 23 по 26 мая в Михайловской манеже при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Российского книжного союза.

В этом году Книжный салон будет проводиться в рамках празднования Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга. Планируется, что участие в нём примут более 200 организаций.

Под проведение Книжного салона отведен целый квартал. Центральной площадкой станет Михайловский манеж (Зимний стадион); кроме того под открытым небом будут организованы культурные мероприятия и книжная ярмарка на Манежной площади, Кленовой и Малой Садовой улицах. Общая площадь выставочного пространства превысит 5 тыс. кв.м. Ожидается, что за 4 дня его посетят более 100 тыс. петербуржцев и гостей нашего города. Вход для посетителей будет свободным.

Интерактивными будут практически все события Книжного салона. Запланировано подведение итогов целого ряда литературных конкурсов, в которых принимают участие жители города, а также проведение поэтических и литературных фестивалей. Одним из новшеств станет создание «книжных развалов». Горожане и гости города смогут произвести свободный обмен и покупку книг: как литературных новинок, так и букинистических раритетов.

Традиционно на Книжном салоне будет представлена обширная деловая программа. Пройдет очередной «Международный писательский форум». Особое внимание на Книжном салоне будет уделено поддержке детской литературы и популяризации детского чтения.

Организаторы Книжного салона рассчитывают, что проведение его в новом формате и в период празднования Дня города максимально повысит привлекательность мероприятия и позволит существенно увеличить посещаемость выставки жителями и гостями города.

http://www.spbbooksalon.ru/