«Симбирская книга» завершается
17 апреля во Дворце книги состоялось торжественное открытие XVI  Всероссийской выставки-ярмарки «Симбирская книга – 2018».

Выставка «Симбирская книга» – одно из важнейших событий культурной жизни Ульяновской области, мероприятие всероссийского значения, которое позволяет пополнять фонды библиотек, презентовать новые книги, знакомить читателей с авторами и их произведениями. На этот раз на выставке свои издания представили, как уже известные ульяновским читателям издательства: «АСТ», «Вече», «Библиомир», «Азбука», «Ульяновский Дом Печати», издательский дом «Ульяновская правда», «Корпорация технологий продвижения», «Арт-студия «Фризия», «Чувашское книжное издательство» и т.д., так и издательства, которые принимают участие в «Симбирской книге» впервые: «Эксмо», «Алгоритм», «Городец», «Флинта», «ЦЕНТРПОЛИГРАФ», «Словари XXI века».

На открытии выставки-ярмарки с приветственным словом выступила заместитель директора департамента культурной политики Министерства искусства и культурной политики Елена Куракова. «От имени Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области я благодарю издателей, писателей, читателей, которые любят книги, работают с ними, читают их. Я надеюсь, что мероприятия «Симбирской книги-2018» станут для вас интересными, познавательными и незабываемыми. Традиционно в реализации культурной политики сложилось, что большие региональные мероприятия становятся площадками и в муниципальных образованиях. «Симбирская книга» – не исключение. Так, приглашенные писатели и писатели ульяновского региона посетят многие районы нашей области», – подчеркнула в своем выступление Елена Викторовна.

В ходе церемонии открытия директор департамента инвестиционной политики Министерства цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Дмитрий Сиренко передал в дар директору Дворца книги инвестиционное послание Губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова.

Также почетными гостями мероприятия стали поэт, бренд-менеджер «Редакции Елены Шубиной» Татьяна Стоянова, а также методист лексикографической программы «Словари XXI» Мария Кравченко. Особую атмосферу праздника на церемонии помогли создать музыканты ансамбля народных инструментов «Садко» Ульяновской областной филармонии, а также актеры Ульяновского Молодежного театра, продемонстрировавшие фрагмент спектакля по повести А.С. Пушкина «Метель».

Кроме того, был дан старт благотворительной акции дарения книг «Библиотеке – с любовью», в ходе которой любой желающий сможет пополнить фонд Дворца книги. Некоторые из гостей «Симбирской книги – 2018» сразу же передали в дар библиотеке, как свои издания, так и книги других авторов.  

Выставка продлится до 26 апреля.