Около 300 мероприятий для детей и взрослых пройдет в рамках 8-го Московского международного открытого книжного фестиваля (ММОКФ), который открылся в Центральном доме художника на Крымском валу в пятницу.

"Самое главное в этом фестивале — это, конечно, книжная программа, которая разделена на почти равные две части — детскую и взрослую. На протяжении трех дней фестиваля пройдет около трехсот мероприятий в шатрах, которые носят названия крымских мест", — рассказал на церемонии открытия форума в пятницу директор ЦДХ Василий Бычков.
В этом году московский книжный фестиваль впервые проходит под патронатом Минкультуры РФ. На церемонии открытия директор ЦДХ зачитал приветствие участникам и гостям фестиваля от министра культуры РФ Владимира Мединского.

По словам представителя Роспечати Юрия Пули, в этом году в форуме принимают участие свыше полусотни зарубежных участников из 20 стран. 

"Мы ждем гостей из разных регионов России, и как никогда много будет гостей из-за рубежа. Думаем, несколько десятков человек придет к нам — разных возрастов и занятий", — сказал Бычков.
Помимо книг, на фестивале можно будет купить виниловые пластинки и посмотреть кинофильмы. Например, гости форума смогут познакомиться с якутским кино.
ММОКФ завершит свою работу в воскресенье.

Подробнее >>