Театр на Таганке закрывается на ремонт

спектакли будут идти в ДК "ЗИЛ" и "Салют"

После юбилейного 50-го сезона Московский театр на Таганке закрывается для проведения ремонтно-реставрационных работ.

Сейчас основной целью является приспособление здания к современному использованию, создание комфортных условий для пребывания посетителей и персонала, оснащение театра современными эффективными инженерными системами

В последний раз капитальный ремонт театра проводился более 30 лет назад, в 1980 году. Тогда были заменены перекрытия и укреплен фундамент.

Ремонтно-реставрационные работы продлятся в течение года.

Юбилейный сезон 2013-2014 Театра на Таганке был отмечен 11-ю премьерами и яркими гастролями в Париже и Сеуле. В следующем сезоне, в связи с ремонтом, театр будет давать спектакли на площадках московских театров, Домов и Дворцов культуры. Уже достигнуты договоренности с ДК "ЗИЛ" и "Салют", и в ближайшее время появится полное расписание работы театра в следующем полугодии.

Здание Театра на Таганке - объект культурного наследия федерального значения. Оно было построено в 1908 году на месте Мучных рядов. Изначально там располагался электро-кинотеатр "Вулкан", после Октябрьской революции - Театр Сафонова, затем - филиал Малого театра. В 1946 году помещение занял вновь образованный Театр драмы и комедии, который, однако, не пользовался особой популярностью у горожан. В 1964 году возглавить театр было предложено Юрию Любимову, который сумел вывести театр на совершенно новый уровень и сделать его одной из самых любимых театральных площадок.