Умер Леонид Колганов
В Польше  на 64-м году жизни скончался известный поэт Леонид Колганов.

Он родился в 1955 году в Москве. Был лауреатом VI московского совещания молодых писателей; рекомендован А.Вознесенским на стипендию Фонда культуры.

Его стихи публиковались в «Московском комсомольце», «Литературной учебе», «Истоках», «Смене», альманахах «Поэзия», «День Поэзии», в журналах «Алеф», «22», «Юг», «Галилея», «У», «Роза Ветров»; «Литературный Иерусалим», в газетах «Вести», «Новости недели», «24-часа», в антологиях – «Антологии поэзии. Израиль 2005», «120 поэтов», «Русское Зарубежье», «Год поэзии», «Созвучие муз» и др.

Первую книгу «Триптих» (совместно с поэтами А. Климовым-Южиным и А.Шацковым) он выпустил в Москве 30 лет назад. Леонид Колганов втор книг «Осеннее очищение» (1989), «Бесснежные метели» (1991), «Пламя Суховея», «Слепой рукав» (1996), «Средь белого ханства» (2001), «Вьюга на песке» (2005), «Легенда о Водяном столбе» (2005), «Океан окаянства» (2010), «Беспутный путь» (2015).

В 1992 году Колганов репатриировался в Израиль, но связи с Родиной не потерял. Был членом «Союза русскоязычных писателей Израиля», руководителем литературных объединений «Поэтический театр Кирьят-Гата» и «Негев». В 2016 году совместно с Валентиной Бендерской основал в Тель-Авиве Всеизраильский поэтический клуб «ПоВтор». В 2017 году был удостоен медали "Русская Звезда" им. Ф.Тютчева за весомый вклад в литературу. Также являлся лауреатом журнала «Юность».

Похоронен Леонид Колганов будет на Святой Земле, в городе Кирьят-Гат, где проживал постоянно, будучи его почетным гражданином.

Друзья поэта выражают искренние соболезнования матери и жене покойного.