Ушел друг и коллега

На 67-ом году жизни скончался наш сотрудник, многолетний администратор «Клуба 12 стульев» Сергей Сатин.


Наверное, банально говорить, что нам трудно поверить в смерть Сергея, но это ведь и на самом деле так. До конца прошлой недели он еще работал в редакции, был бодр и, как обычно, остроумен. А в выходные, по давно заведенной привычке, поехал в Смоленскую область, где с ним и приключилась беда…

Сергей ушел на 67-ом году жизни, однако на здоровье не жаловался и умирать уж точно не собирался. Трудно сейчас сказать, кто заменит его на посту администратора «Клуба 12 стульев», кто теперь будет проделывать ту немалую работу, что выполнял Сергей. Нам невыразимо горько оттого, что ушел добрый друг, талантливый писатель, дисциплинированный сотрудник и просто хороший человек.

Себя он называл «ярким (и единственным) представителем сатинизма», публиковал свои юмористические стихи и прозаические миниатюры во многих изданиях, помимо «Литературной газеты», являлся автором около 10 книг, среди которых: «Друг мой Парадокс, или Жизнь как национальная идея», «О птичках», «История государства Российского в частушках», «Топор из села Кукуева», «Время эпигонов, или Разрешите вас дополнить».

С публикациями Сергея в «Литературной газете» можно ознакомиться здесь: http://lgz.ru/author/Satin_S%D0%B5rg%D0%B5y/

Авторский сайт Сергея: http://sergeysatin.ru/

Что ж, восьмой по счету администратор «Клуба 12 стульев» покинул этот мир, но он оставил подготовленную полосу, которая выйдет в эту среду в газете. Сергей Сатин всегда выполнял свою работу качественно и вовремя. И он действительно умел развеселить. Таким мы его и запомним.

Выражаем глубочайшие соболезнования семье и близким покойного.

 

Литгазетовцы