При переносе текста "Едут и едут" («ЛГ», № 14, 2014 г.) из печатной в электронную версию газеты произошла досадная технологическая накладка. В отчёте с круглого стола, посвящённого проблемам миграционной политики, имелся полемически заострённый, как того и требовала тема, комментарий редакции, напечатанный на 9-й странице: «Наш самозабвенный рывок в рыночную экономику вдруг обернулся набирающей ход «азиатчиной». Она проникает в наш быт, систему политических и общественных институтов, влияет на нравственный климат. Миграционное наступление на российские регионы выходцев из дальней и ближней Азии не слабеет. Напряжение между приезжими и коренными жителями всё острее. Не получится ли, что нравы и обычаи восточных диаспор, скорее, сами превратятся в норму жизни, чем приспособятся к русской культуре и к нашим традициям? Не столкнёт ли армия неквалифицированных гастарбайтеров нашу экономику на обочину технического прогресса, не приведёт ли к потере конкурентоспособности?»

Однако этот текст был смонтирован на сайте так, что примыкал к выступлению академика Е.М. Примакова (в печатной версии опубликованному на 1-й странице), хотя и был выделен другим шрифтом. Несмотря на это, в некоторых случаях данный фрагмент воспринимался как высказывание самого Евгения Максимовича.

Исправляя оплошность, мы оперативно снабдили приведённый выше комментарий на сайте уточнением, что это текст «От редакции».

Ещё раз приносим свои извинения нашему автору Е.М. Примакову и выражаем надежду, что это недоразумение не испортит наше многолетнее плодотворное сотрудничество.

«ЛГ»