В подмосковной клинике простились с Михаилом Задорновым

По просьбе семьи артиста церемония проходит в узком кругу. У медицинского учреждения собрались около 50 человек, которые хотели проститься с Задорновым. Представитель семьи заявил пришедшим, что прощание пройдет в закрытом режиме по желанию самого Михаила Николаевича.

Михаил Задорнов умер в пятницу, 10 ноября, в возрасте 69 лет. Он долгое время боролся с раком мозга, но лечение оказалось бессильным. По словам родственников, артист будет похоронен в Латвии, рядом с могилой его отца, писателя Николая Задорнова. Представители семьи просили "не создавать суету вокруг его смерти".

Открытая часть церемонии по просьбе родственников была очень скромной. Пришедшие, а их было более ста человек, возложили цветы к фотографии Михаила Задорнова. Прощание заняло порядка 20 минут, после чего зал был закрыт, и всех попросили покинуть территорию больничного комплекса.

Михаил Задорнов родился в июле 1948 года в Юрмале, написал более десяти книг, публиковался в «Литературной газете» и других периодических изданиях, выступал на телевидении. Лауреат премий "Золотой теленок", "Овация".

После смерти сатирика самую точную характеристику ему дал Сергей Собянин. Мэр столицы назвал его не юмористом, не сатириком, а «остроумным хроникером эпохи». О повестке дня, о текущих политических событиях и о нужном отношении к этим событиям мы узнавали от Задорнова. Он карнавализировал политику, подавая те же самые новости в адаптированном для народных масс критическом ключе.

Редакция «ЛГ» соболезнует родным и близким Михаила Задорнова.


По материалам СМИ